Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершил в храме Христа Спасителя литию об упокоении погибших в ДТП под Подольском и молитвы о здравии раненых

14 июля 2013, 13:05 UTC+3

Он также призвал всех россиян горячо помолиться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил сегодня в храме Христа Спасителя особые молитвы в храме Христа Спасителя о погибших и о раненых в результате крупной автокатастрофы под Подольском.

"Это событие не может никого оставить равнодушным. Церковь призвана отвечать на горе людей горячей молитвой. Нет ничего кроме молитвы, что могло бы облегчить страдание людей, потерявших близких в одночасье", - сказал предстоятель Церкви.

В утешение родственникам он отметил, что "через страдание дается возможность прозревать смысл человеческой жизни".

"Я всех призываю к горячей молитве. Чтобы Господь принял эту скорую и невинную, безвременную кончину как некое покаяние людей. Никто из них не успел раскаяться в своих грехах. Но ведь и жизнь свою они завершили без всякой своей воли и всякого участия. Верим, что Господь по молитвам Церкви примет души их в Небесное Свое Царство", - сказал патриарх Кирилл.

Он также призвал всех россиян горячо помолиться и о раненых, которые тяжко страдают в больницах, и о родственниках, пострадавших и погибших. "Можно себе представить горе матерей, отцов, братьев, детей, которое обрушилось на них. Пусть Господь укрепит их всех в душевных силах и даст мужество перенести это страдание", - выразил надежду Предстоятель Церкви.

По распоряжению патриарха сегодня также во всех храмах Москвы и Подмосковья во время воскресной литургии были совершены особы молитвы об упокоении погибших и о здравии раненых.

Священники и сестры милосердия вчера начали навещать пострадавших в подольской и в столичных больницах. Многие раненые изъявили желание исповедаться и причаститься. При необходимости Церковь будет готова оказать материальную помощь пострадавшим, заверили в Патриархии.

В субботу рядом с селом Ознобишино на территории "новой Москвы" в рейсовый автобус врезался груженый щебнем "КАМАЗ". По последним данным, 18 человек погибли, в больницах остаются 32 пострадавших, состояние большинства тяжелое. 15 июля в столице и области объявлен день траура.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама