Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: В ходе проверки боеготовности войск ЦВО и ВВО организована масштабная переброска личного состава и техники

14 июля 2013, 14:14 UTC+3
Все привлекаемые к проверке соединения и воинские части приведены в высшую степень боевой готовности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов организована масштабная переброска личного состава и техники железнодорожным транспортом и военно-транспортной авиацией, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Все привлекаемые к проверке соединения и воинские части приведены в высшую степень боевой готовности. Большинство из них вышли в назначенные районы", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ, посвященном итогам первого дня масштабной проверки войск Центрального и Восточного военных округов.

Он отметил, что по указанию президента РФ с 17:00 мск 13 июля приведена в боевую готовность "полная авиационная база командования Дальней авиацией "Украинка". "К вылету на боевое применение готовятся самолеты стратегической авиации Ту-95МС", - сказал министр.

Он сообщил, что продолжается перегруппировка войск Восточного и Центрального военных округов. "В настоящее время в перевозках задействовано 16 воинских железнодорожных эшелонов общей численность 562 вагона и платформы. Уже доставлено в пункты назначения 482 единицы техники, 320 тонн материальных средств", - сообщил Шойгу.

Он отметил, что активно работает авиация. "Выполнено 25 самолеторейсов, переброшено личного состава более 1000 человек, 11 единиц техники", - сказал министр.

Обращаясь к участвующему в селекторном совещании главкому ВВС РФ генерал-лейтенанту Виктору Бондареву, министр попросил его доложить "о перелетах самолетов военной авиации, организации заправки авиатехники и ее обслуживании по маршрутам движения, а также сосредоточении на передовых аэродромах".

Шойгу напомнил, что в Восточном военном округе по его распоряжению находится начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама