Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: В ходе проверки боеготовности войск ЦВО и ВВО организована масштабная переброска личного состава и техники

14 июля 2013, 14:14 UTC+3

Все привлекаемые к проверке соединения и воинские части приведены в высшую степень боевой готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов организована масштабная переброска личного состава и техники железнодорожным транспортом и военно-транспортной авиацией, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Все привлекаемые к проверке соединения и воинские части приведены в высшую степень боевой готовности. Большинство из них вышли в назначенные районы", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ, посвященном итогам первого дня масштабной проверки войск Центрального и Восточного военных округов.

Он отметил, что по указанию президента РФ с 17:00 мск 13 июля приведена в боевую готовность "полная авиационная база командования Дальней авиацией "Украинка". "К вылету на боевое применение готовятся самолеты стратегической авиации Ту-95МС", - сказал министр.

Он сообщил, что продолжается перегруппировка войск Восточного и Центрального военных округов. "В настоящее время в перевозках задействовано 16 воинских железнодорожных эшелонов общей численность 562 вагона и платформы. Уже доставлено в пункты назначения 482 единицы техники, 320 тонн материальных средств", - сообщил Шойгу.

Он отметил, что активно работает авиация. "Выполнено 25 самолеторейсов, переброшено личного состава более 1000 человек, 11 единиц техники", - сказал министр.

Обращаясь к участвующему в селекторном совещании главкому ВВС РФ генерал-лейтенанту Виктору Бондареву, министр попросил его доложить "о перелетах самолетов военной авиации, организации заправки авиатехники и ее обслуживании по маршрутам движения, а также сосредоточении на передовых аэродромах".

Шойгу напомнил, что в Восточном военном округе по его распоряжению находится начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости