Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Паршикова: Лишь спорт дает возможность глобального объединения людей

14 июля 2013, 14:14 UTC+3

Замминистра спорта РФ считает, что Универсиада способствует развитию спорта в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Спорт - это единственная возможность для глобального объединения. Такое мнение высказала статс- секретарь, замминистра спорта РФ, сопредседатель оргкомитета Универсиады-2013 Наталья Паршикова на конференции Международной федерации студенческого спорта "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?" 

"Независимо от того, на каком языке говорят люди, они общаются и понимают друг друга через спорт, это возможность глобального объединения. Я готова поспорить на эту тему с любым и доказать эти слова, - заявила Паршикова. - В спорте забываются все проблемы, все противоречия".

"Мы говорим об олимпийском и университетском спорте как о двух разных моделях, - продолжила Паршикова. - В России мы принимаем много спортивных мероприятий. Я, как специалист в разработке законодательных инициатив, столкнулась с тем, что все спортивные соревнования имеют свои модели. Мы видим, что спорт разнообразен. Он собирает участников из десятков стран с различной национальностью, вероисповеданием, но объединенных одной целью - выявлять сильнейшего".

Цель олимпийского движения - прибыль, отметила сопредседатель оргкомитета Универсиады-2013: "Мы признаем и понимаем, что любое государство, которое берет на себя проведение Олимпийских игр, вынуждено принимать беспрецедентные меры по изменению национального законодательства. Преимущество модели Универсиады в том, что какая бы страна не взялась за ее проведение, какого- либо введения временных норм не потребуется. Трудно определять преимущества той или иной модели. На примере РФ могу сказать, мы с успехом используем сегодняшнюю универсиадскую модель для развития спорта в стране, для поднятия качества жизни наших людей", - заключила Паршикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама