Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники однополых браков освистали президента Франции во время военного парада на Елисейских полях

14 июля 2013, 14:48 UTC+3
В центре столицы также были отмечены несколько менее значительных инцидентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Группа противников однополых браков освистала и осыпала недовольными возгласами президента Франции Франсуа Олланда, который сегодня открывал здесь праздничный военный парад по случаю главного национального праздника страны - Дня взятия Бастилии.

Инцидент произошел в тот момент, когда глава государства как главнокомандующий вооруженными силами объезжал на открытом автомобиле перед началом парада главный проспект города - Елисейские поля. Его сопровождал кавалерийский эскорт офицеров республиканской гвардии.

Между тем, движение "Манифестация для всех", объединяющее противников легализации однополых браков во Франции, в преддверии праздника выступило с официальным заявлением, подчеркнув, что отказывается от каких-либо акций протеста в день главного праздника страны. Такое решение, по их словам, было принято "из уважения к французской армии".

Таким образом, активисты, которые были настроены продолжить публичные выступления и в этот день, согласовывали свои действия самостоятельно при помощи социальных сетей. Помимо происшествия на Елисейских полях в эти часы в центре французской столицы были отмечены несколько менее значительных инцидентов с участием консервативно настроенных граждан, которые пытались развернуть транспаранты или флаги с соответствующими лозунгами.

В середине мая этого года Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Парламентские дебаты вокруг законопроекта, затянувшиеся на несколько месяцев, сопровождались массовыми акциями протеста, проходившими по всей стране. На крупнейшие демонстрации в Париже выходили более миллиона противников реформы. Первый однополый супружеский союз по новому законодательству был заключен в городе Монпелье на юге страны 29 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама