Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" сыграло вничью с "Волгой" в первом матче чемпионата России-2013/2014

14 июля 2013, 15:23 UTC+3
Гол Андрея Воронина помог московской команде уйти от поражения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московское "Динамо" сыграло вничью на своем поле с нижегородской "Волгой" в матче 1-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, которая прошла на подмосковном стадионе "Арена Химки", завершилась со счетом 2:2.

Футболисты "Волги" ошеломили соперника, забив два мяча за четыре минуты. Уже на второй минуте Александр Шуленин точно замкнул скидку партнера после подачи углового. Еще через две минуты Мулумба Мукенди воспользовался неразберихой в обороне соперника и удвоил счет после ошибки защитника. "Динамо" сумело выровнять игру и сравнять счет еще в первом тайме. На 28-й минуте Алан Касаев великолепно обыграл защитника и пробил в дальний угол ворот. Спустя три минуты Андрей Воронин слета замкнул подачу с фланга, пробив вратаря соперника.

"Неорганизованная игра "Динамо" стала неожиданностью"

"Игра получилась очень хорошей. Начинать на качественных полях чемпионат всегда приятно, отсюда и зрелищность. Команды создали очень много моментов для взятия ворот. Главной неожиданностью стала неорганизованность динамовцев в начале встречи. Мало кто ожидал, что бело-голубые будут проигрывать два мяча к 3-й минуте", - сказал главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

Главный тренер российской "молодёжки" также похвалил "Волгу", которая успешно начала чемпионат, отобрав очки в Москве у столь сильного соперника.

"Хочется выделить вернувшегося в "Динамо" Андрея Воронина, проведшего хороший матч. Еще один динамовец, Алан Касаев, тоже оставил хорошее впечатление", - добавил Писарев.

"Испугались, поведя в счете 2:0"

"Поздравляю всех с началом чемпионата. Все мы соскучились по футболу. Игра оставила двоякое впечатление. Если отталкиваться от счета - упустили победу. Если брать качество игры - должны быть рады такому результату. Надо понимать, ничего не заменит официальные матчи - ни тренировки, ни контрольные встречи", - сказал главный тренер нижегородцев Юрий Калитвинцев.

По его словам, в дебюте матча "в нашей игре было много сумбура". "Поведя в счете 2:0, испугались. Однако затем на характере сохранили ничью", - резюмировал специалист.

"Нашим игрокам удалось перевернуть ход встречи"

"Мы пропустили к третьей минуте два мяча, что стало сильным психологическим ударом, - отметил помощник главного тренера московского "Динамо" Эмилиан Карас. - При этом у соперника был еще один хороший момент. Забей они, то было бы еще сложнее. Но честь и хвала нашим игрокам. Они перевернули ход игры. Надеялись, что во втором тайме дожмем соперника - у нас были моменты, но мы их, к сожалению, не реализовали. В целом мы заслуживали победу. Но очень много сил потратили на то, чтобы сравнять счет. Возможно, в концовке матча силенок и не хватило".

"Проспали"

"У нас просто не было концентрации, хотя тренер нас предупреждал, - признался нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин. - Можно сказать, что проспали. Когда пропустили второй мяч, сказал Федору Смолову: "Думаю, что люди, которые смотрят матч по телевизору, сейчас смеются над нами". Мне кажется, и тренер не поверил, увидев счет на табло. Конечно, так нельзя начинать матчи, тем более домашние. В итоге заиграли лишь с пятой минуты. Хотя, забей Каряка третий мяч, игра закончилась бы. Так что спасибо Андрею, что нам немного помог. Но, слава богу, собрались, не повесили голову и отыгрались. Тренер нас просил больше двигаться в центре поля, чтобы соперник открывал зоны. В этой связи я часто отходил назад. В концовке мы заслуживали победу, просто где- то не повезло. Конечно, принято выйти на поле и забить гол, но больше хотелось победить".

"Сычев поможет"

"Игра вышла неплохой, в первом тайме порадовали зрителей голами, - полагает полузащитник нижегородской "Волги" Александр Шуленин . - И футбол команды показали хороший, и голы забивались на любой вкус. В первые минуты нам удалось завладеть преимуществом за счет желания - никто ведь не выходит на матч с мыслью удержать нулевую ничью. Однако затем мы совершили ряд ошибок. А весь второй тайм провели в обороне, все-таки невозможно атаковать все 90 минут. Тем более "Динамо" - сильный соперник, который вышел на игру, будучи очень серьезно мотивированным. Конечно, ничья - хороший результат, однако мы могли и победить".

Также Шуленин поделился мнением о своем новом одноклубнике - Дмитрии Сычеве. "Дмитрий - футболист, выступавший в больших клубах, футболист высокого уровня. Уверен, он нам поможет", - считает он.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама