Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела может быть скоро выписан из больницы

14 июля 2013, 17:01 UTC+3
Его здоровье улучшается, заявил экс-президент ЮАР Табо Мбеки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, "может быть скоро выписан из больницы" и продолжить восстановление дома. Об этом, как передает сегодня Би-би-си, заявил бывший президент ЮАР Табо Мбеки.

Он утверждает, что "здоровье Манделы улучшается", хотя некоторые члены его семьи говорят о сохраняющемся стабильно критическом состоянии, которое "в последние две недели не изменилось".

В середине неделе лидер страны Джейкоб Зума заявлял, что Мадиба реагирует на лечение.

Более месяца назад лауреат Нобелевской премии мира был доставлен в больницу с очередным обострением легочной инфекции в "тяжелом, но стабильном состоянии". Через несколько дней после госпитализации появились сообщения, что ему стало лучше, однако, неделю назад было объявлено, что состояние 94-летнего героя борьбы с апартеидом стало критическим.

Эта госпитализация стала для Манделы уже четвертой в нынешнем году. Его преклонный возраст и сообщения о тяжелом состоянии здоровья в последние недели породили опасения, что его жизнь близится к концу, однако, нынешние известия дарят его многочисленным последователям новую надежду.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама