Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев: Благодаря Универсиаде Казань превратилась в мощную спортивную столицу

14 июля 2013, 17:30 UTC+3
Российский дзюдоист в восторге от организации и проведения Универсиады в Казани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Столица Татарстана превратилась в мощный спортивный город благодаря Всемирным студенческим Играм, которые в эти дни проходят в Казани. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС чемпион Олимпийских игр в Лондоне, посол нынешних соревнований российский дзюдоист Тагир Хайбулаев.

"Здесь, в Казани, я много посещаю соревнования, вижу, как все организовано, общаюсь с людьми, наблюдаю за их реакцией, любуюсь городом. И все поражает. Уровень проведения Универсиады очень высокий", - сказал дзюдоист.  - А церемония открытия 6 июля была просто потрясающей, особенно момент зажжения огня. Сделали грандиознейшее шоу".

По его мнению, Казань стала одной огромной спортивной площадкой. "Благодаря Играм построили отличные спортивные объекты, которые соответствуют самым высоким международным стандартам. И все это останется жителям города, - отметил Тагир. - Наличие таких больших возможностей даст импульс развитию спортивного образа жизни. Люди будут с раннего возраста отдавать детей заниматься спортом. Словом, благодаря Универсиаде Казань превратилась в мощную спортивную столицу".

Дзюдоист выразил радость и восхищение российской сборной, выступающей с большим успехом. "Я был уверен, что наши ребята хорошо проявят себя. У нас очень сильный состав. В каждом виде спорта - лучшие представители. Мне кажется, то, что Универсиада проходит в России, стало сильным мотивирующим фактором. Каждый хочет победить дома и делает для этого все возможное", - сказал Хайбулаев.

Что касается планов самого Тагира, то он, по его словам, сейчас активно тренируется и готовится к важным соревнованиям. "Впереди - много важных стартов. Самый главный - Олимпиада-2016. Тренируюсь, набираюсь сил", - заключил Хайбулаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама