Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта дважды предлагала Мухаммеду Мурси провести референдум, но он отказался - министр обороны

14 июля 2013, 17:52 UTC+3
Абдель Фаттах ас-Сиси отметил, что, выйдя на улицы, народ развеял все сомнение относительно того, на чьей стороне законность
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Командование армией Египта дважды предлагало низложенному президенту Мухаммеду Мурси провести общенациональный референдум по дальнейшей судьбе страны. Об этом заявил сегодня здесь министр обороны АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси.

По его словам, армия предлагала Мурси "взять на себя ответственность в целях достижения понимания и согласия в стране, чтобы предотвратить ее сползание в пучину политической разобщенности". "С первых минут кризиса и до момента, когда вооруженные силы объявили о своей "дорожной карте", командование стремилось к тому, чтобы именно президент обратился к народу и объявил референдум, на котором народ мог сам определить свои требования и сказать свою слово, - отметил ас-Сиси. - К Мурси дважды направлялись эмиссары с одним четким посланием, однако оба раза был получен категорический отказ".

Выйдя на улицы, народ, подчеркнул министр, "развеял все сомнение относительно того, на чьей стороне законность". "Армия вновь была вынуждена выйти на политическую арену, когда ее призвал народ, - добавил ас-Сиси. - И мы по- прежнему находимся в подчинении у граждан страны, а не приказываем им".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама