Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против виновника инцидента с президентом Польши на Украине возбуждено уголовное дело

14 июля 2013, 18:16 UTC+3
Он попытался забросать яйцами Бронислава Коморовского
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛУЦК /Украина/, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Злоумышленником, который попытался забросать яйцами президента Польши Бронислава Коморовского во время его визита в западно- украинский город Луцк, оказался 21-летний житель Запорожья. Как сообщила сегодня пресс-служба управления МВД Украины в Волынской области, нападавший был сразу задержан сотрудниками милиции.

"Когда президент Польши подошел пообщаться с верующими, которые его ждали на площади, молодой человек из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо, - сообщает пресс-служба. - Сотрудники милиции мгновенно вывели молодого человека и отвезли его на освидетельствование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови не выявлено".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Наказанием по данной статье УК Украины предусмотрен штраф до 50 МРОТ или ограничение свободы сроком от шести месяцев до трех лет.

Президент Польши прибыл на Украину для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской резни - массового уничтожения поляков украинскими националистами в годы Второй мировой войны.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама