Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты махачкалинского "Анжи" сыграли вничью с московским "Локомотивом" в первом туре чемпионата России

14 июля 2013, 20:28 UTC+3

Встреча завершилась со счетом 2:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАСПИЙСК /Дагестан/, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Махачкалинский "Анжи" и московский "Локомотив" сыграли вничью /2:2/ в матче первого тура чемпионата Российской футбольный премьер-лиги.

В первом тайме команды не порадовали заполненные трибуны "Анжи арены" забитыми мячами, хотя течение матча нельзя было назвать скучным. Игра шла с территориальным преимуществом "Анжи", а "Локомотив" действовал на контратаках.

Во второй 45-минутке хозяева не ослабили хватку, продолжая оказывать давление на оборону "Локомотива". Счет же открыли именно гости. После подачи Рената Янбаева Майкон сделал скидку на Даме Н’Дойе, который ударом головой без помех переправил мяч в стенку из центра вратарской.

Забив, "Локомотив" еще сильнее сконцентрировался на обороне. Характер матча не изменился - "Анжи" продолжал атаковать и в итоге все-таки добился своего. Самюэль Это'О с острого угла нанес удар, и мяч закатился в ворота "Локомотива". А через три минуты Траоре совершил сольный проход, обыграв по пути двух игроков гостей, после чего нанес прицельный удар в дальний угол - 2:1.

Тем не менее "Локомотив" не сдался, и в оставшееся время сумел сравнять счет - гол на счету Романа Павлюченко. "Анжи" имел возможность вырвать победу, однако Это'О в компенсированное время не сумел реализовать пенальти.

"Небрежность"

"Прекрасная атмосфера на переполненном стадионе. Мы разочарованы тем, что в такой обстановке не смогли добыть, на мой взгляд, заслуженную победу, - сказал после игры главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк. - Вначале на поле шла равная борьба. Затем "Анжи" стал наращивать давление, и футболисты "Локомотива" были вынуждены отойти назад. К сожалению, из-за небрежных действий в обороне мы были вынуждены отыгрываться по ходу матча. Мне понравилось, как команда отреагировала на такой поворот в игре - и вскоре мы уже вели в счете", - приводит слова Хиддинка пресс-служба "Анжи".

Гол нападающего "Локомотива" Романа Павлюченко голландский специалист, хорошо знакомый с футболистом по работе в сборной России, назвал "типичным для него".

Рука тренера

Бывший главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец, внимательно посмотрев матч, отдал должное работе нынешнего рулевого команды леонида Кучука. "Локомотив обозначил четкую структуру командных действий, основанных на очень хорошей физической готовности. Видна "рука" тренера. Схема расположения футболистов на поле, при котором москвичи отдавали пространство махачкалинцам, активно действуя на своей половине поля, себя оправдала", - сказал эксперт.

Специалист полагает, что "Локомотив" сумел выдержать активность соперника. "В то же время считаю, что "Анжи" был ближе к победе, но грубые ошибки в центре обороны не позволили махачкалинцам выиграть матч", - констатировал Бышовец.

"Анжи" /Махачкала/ - "Локомотив" /Москва/ - 2:2

Голы: Н’Дойе, 63; Это’О, 80; Траоре, 83, Павлюченко, 89
Нереализованный пенальти: Это’О, 90 /вратарь/
"Анжи": Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Гаджибеков, Жусилей, Денисов, Диарра /Самба, 90/, Ионов /Траоре, 46/, Буссуфа, Виллиан, Это’О
"Локомотив": Гильерме, Чорлука, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Тигорев, Тарасов, Самедов, Миранчук /Ткачев, 60/, Майкон /Григорьев, 68/, Н’Дойе /Павлюченко, 77/
Предупреждения: Янбаев, 26, Тарасов 74, Тагирбеков 79, Гильерме 90, Чорлука 90.
Судья: Владислав Безбородов /Санкт-Петербург/
Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама