Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Казани возобновит рассмотрение уголовного дела о крушении теплохода "Булгария"

15 июля 2013, 0:15 UTC+3
Пятидневный перерыв был объявлен в связи с траурной панихидой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Московский районный суд Казани возобновит сегодня рассмотрение уголовного дела по существу о крушении теплохода "Булгария".

Пятидневный перерыв был объявлен в связи с годовщиной событий, происшедших 10 июля 2011 года. Пострадавшие и свидетели выезжали на место трагедии, в Камско-Устьинский район, где состоялась траурная панихида, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Крушение "Булгарии" - более 100 томов уголовного дела

Туристический лайнер "Булгария", построенный в Чехословакии в 1955 году, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Судно, следовавшее в Казань, ушло под воду в считанные минуты в 3 км от берега на глубине около 22 м. На момент крушения на борту теплохода находился 201 человек, 122 из них, в том числе 28 детей, погибли, 79 пассажиров спаслись.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, составляющее более 100 томов. На скамье подсудимых - помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудника Ространснадзора - Владислав Семенов и Ирек Тимерзянов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама