Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских пенсионеров пересадят на трехколесные велосипеды

15 июля 2013, 1:52 UTC+3
Их можно будет взять в пунктах проката бесплатно или со скидкой
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ряде округов столицы будут открыты пункты проката трехколесных велосипедов, которые пенсионеры смогут взять бесплатно или со скидкой в определенные дни при предъявлении социальной карты москвича или пенсионного удостоверения. Об этом "Известиям" сообщили в префектуре Северо-Восточного и Центрального административных округов.

По задумке инициаторов, это позволит пожилым людям чувствовать себя полноценными членами общества, а также благотворно скажется на их физическом здоровье. Эксперты считают, что для пожилых велосипедистов следует выделить отдельные дорожки в наиболее тихих и защищенных от автомобилей местах.

Как пояснил пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев, на территории округа уже появились три пункта с трехколесными велосипедами, их число будет расти. Это будут как муниципальные прокаты, так и коммерческие.

"Мы думаем увеличить число таких прокатов в связи с возрастающей потребностью населения. Пожилые люди хотят кататься, но им не всегда удобно и легко делать это на двухколесном велосипеде", - отметил он.

Выдавать такие велосипеды будут за полную стоимость в выходные и праздничные дни, когда поток посетителей максимален, а по будням - со скидкой или бесплатно при предъявлении социальной карты или пенсионного удостоверения.

Как добавил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, людей старшего возраста стоит приглашать на велосипедные прогулки в парки и лесопарки. По словам Большунова, способы привлечения горожан старшего поколения в пункты велопроката могут быть разными: сообщения по радио, бегущая строка в общественном транспорте, объявления в центрах социального обслуживания.

Руководитель велосипедного движения Rusvelos, вице-президент Федерации велоспорта Москвы Петр Дворянкин отметил, что трехколесные велосипеды - это один из способов повышения активности маломобильных групп граждан, к которым относятся пенсионеры.

"Такие прокаты должны быть в каждом округе, - сказал он. - Целесообразно провести специальную праздничную акцию для пожилых, например заезд на трехколесных велосипедах. Однако делать это стоит в зеленых уголках Москвы, потому что такие велосипеды занимают слишком много места на дороге, а на тротуаре будут доставлять неудобство пешеходам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама