Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских пенсионеров пересадят на трехколесные велосипеды

15 июля 2013, 1:52 UTC+3

Их можно будет взять в пунктах проката бесплатно или со скидкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ряде округов столицы будут открыты пункты проката трехколесных велосипедов, которые пенсионеры смогут взять бесплатно или со скидкой в определенные дни при предъявлении социальной карты москвича или пенсионного удостоверения. Об этом "Известиям" сообщили в префектуре Северо-Восточного и Центрального административных округов.

По задумке инициаторов, это позволит пожилым людям чувствовать себя полноценными членами общества, а также благотворно скажется на их физическом здоровье. Эксперты считают, что для пожилых велосипедистов следует выделить отдельные дорожки в наиболее тихих и защищенных от автомобилей местах.

Как пояснил пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев, на территории округа уже появились три пункта с трехколесными велосипедами, их число будет расти. Это будут как муниципальные прокаты, так и коммерческие.

"Мы думаем увеличить число таких прокатов в связи с возрастающей потребностью населения. Пожилые люди хотят кататься, но им не всегда удобно и легко делать это на двухколесном велосипеде", - отметил он.

Выдавать такие велосипеды будут за полную стоимость в выходные и праздничные дни, когда поток посетителей максимален, а по будням - со скидкой или бесплатно при предъявлении социальной карты или пенсионного удостоверения.

Как добавил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, людей старшего возраста стоит приглашать на велосипедные прогулки в парки и лесопарки. По словам Большунова, способы привлечения горожан старшего поколения в пункты велопроката могут быть разными: сообщения по радио, бегущая строка в общественном транспорте, объявления в центрах социального обслуживания.

Руководитель велосипедного движения Rusvelos, вице-президент Федерации велоспорта Москвы Петр Дворянкин отметил, что трехколесные велосипеды - это один из способов повышения активности маломобильных групп граждан, к которым относятся пенсионеры.

"Такие прокаты должны быть в каждом округе, - сказал он. - Целесообразно провести специальную праздничную акцию для пожилых, например заезд на трехколесных велосипедах. Однако делать это стоит в зеленых уголках Москвы, потому что такие велосипеды занимают слишком много места на дороге, а на тротуаре будут доставлять неудобство пешеходам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама