Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии растет площадь лесных пожаров

15 июля 2013, 5:32 UTC+3

С 13 июня на всей территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии за минувшие выходные увеличилось количество лесных пожаров с 3 до 7. Их общая площадь выросла с 4110 до 4219 гектаров. Из 7 очагов огня 2 к вечеру воскресенья были локализованы, сообщил сегодня в Якутске департамент по лесным отношениям республики.

По данным этого ведомства, за неделю с 8 по 14 июля на территории республики было зарегистрировано 8 природных пожаров и ликвидировано 5. В настоящее время активно горят 5 очагов огня - по 2 в Кобяйском и Сунтарском районах и один - в Нюрбинском районе. Всего к  тушению возгораний привлечено 190 человек, задействовано четыре единицы наземной техники, а также два вертолета Ми-8 и один самолет ДА-40.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 339 лесных пожаров на общей площади 355 тысяч 272,8 гектара. С 13 июня на всей территории Якутии из-за опасности природных пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, который до сих пор не отменен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама