Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На магистрали, построенной к прошлогоднему саммиту АТЭС, появятся развязки и съезды к населенным пунктам

15 июля 2013, 6:40 UTC+3

Начало строительства намечено на осень 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. До ноября 2014 года на автомагистрали поселок Новый - Де Фриз - Седанка - Патрокл, построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, появятся удобные развязки, съезды к населенным пунктам и дорогам местного значения.

Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте дорожного хозяйства региона, проектная документация разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы. Начало строительства намечено на осень 2013 года, окончание - на ноябрь 2014 года. Работами, в частности, предусмотрено строительство примыканий и съездов в районе поселка Новый и села Прохладное, подъезда к поселку Шмидтовка, а также разворотного кольца возле низководного моста.

Строительство будет вестись в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013 - 2017 годы" в целях улучшения транспортной доступности объектов, построенных к саммиту АТЭС.

Общая протяженность скоростной магистрали поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл составляет около 40 км. Предполагалось, что открытие дороги позволит разгрузить федеральную трассу Хабаровск - Владивосток в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского и доехать до аэропорта даже из самых отдаленных районов города в три раза быстрее - за 20-30 минут. Однако горожане не очень охотно пользуются новой трассой из-за того, что практически нет соединений магистрали с дорогами местного значения.

Осенью прошлого года магистраль обследовала общественная группа по обустройству объектов саммита АТЭС, которая в свои рекомендации включила список необходимых работ, среди которых числятся создание дополнительных съездов с трассы в микрорайоны города, соединение с дорогами местного значения и строительство разворотных колец. Всего было внесено более 20 предложений. Очередность работ была определена открытым рейтинговым голосованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости