Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден располагает тысячами документов об АНБ

15 июля 2013, 7:12 UTC+3
По словам журналиста, ведущего с ним переписку, речь идет о подробнейших схемах работы агентства
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Эдвард Сноуден располагает секретными документами с подробными схемами деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. В этих файлах она описывается столь детально, что имеющий к ним доступ может избежать прослушки со стороны американской спецслужбы либо сам начать подобную электронную слежку. Об этом в воскресенье в Рио-де-Жанейро заявил журналист Гленн Гринвальд, ранее опубликовавший в британской газете "Гардиан" и бразильской "Глобу" серию разоблачительных статей на основе информации, полученной им от беглого сотрудника спецслужб США.

В интервью агентству АП Гринвальд заявил, что у Сноудена имеются "тысячи документов". "Чтобы доказать, что все, что он говорил, правда, Сноудену пришлось взять документы, в числе которых детальные секретные схемы, раскрывающие приемы работы АНБ", - сказал живущий в Рио-де-Жанейро журналист. Он отметил, что продолжает поддерживать контакты со Сноуденом практически ежедневно.

Скандал с "тотальной слежкой"

30-летний Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру. Это вызвало скандал, продолжающий набирать обороты. Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, чтобы направиться в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но пока так никуда и не улетел и находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама