Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг: отставка главы Рособрнадзора логична

15 июля 2013, 10:34 UTC+3
По информации СМИ, Иван Муравьев написал заявление об увольнении, находясь в отпуске
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин считает "логичной" отставку главы Рособрнадзора Ивана Муравьева.

О возможности отставки чиновника сообщили сегодня СМИ. По их информации, Муравьев пока находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении. В Рособнадзоре и министерстве образования и науки РФ это сообщение пока никак не комментируют.

По мнению Панина, отставка "была бы логичной в свете недавних скандалов, связанных с проведением Единого государственного экзамена". "В последнее время складывалось устойчивое ощущение, что Рособрнадзор ничего не делает. Если Глебова регулярно появлялась на публике, давала комментарии по поводу происходящего в службе, в том числе, пыталась как-то объяснить неудачи, связанные с ЕГЭ, то с приходом Муравьева служба фактически самоустранилась от выполнения своих функций", - считает Панин.

Рособрнадзор был создан в 2004 году, одна из главных задач службы - разработка и проведение ЕГЭ. Иван Муравьев возглавил Рособрнадзор в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области.

Скандалы вокруг ЕГЭ-2013

Единый госэкзамен в этом году сопровождался большим количеством сообщений о нарушениях: публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма (сдача экзамена в учебных заведениях, где меньший контроль), использование мобильных телефонов. В начале "первой волны" материалы экзамена по русскому языку оказались в социальных сетях. Результаты выпускников, выложивших ответы, были аннулированы. Еще одна "утечка" произошла накануне экзамена по математике 6 июня - в интернете появились 30 фрагментов заданий.

В этом году Рособрнадзор также обнаружил многочисленные завышения оценок по ЕГЭ. Выборочная перепроверка высокобалльных /от 80 до 100 баллов/ работ показала, что в 77% имеются "серьезные нарушения". Ведомство планирует перепроверить более 4 тыс высокобалльных работ из 40 регионов РФ.

На Ставрополье уже уволены и наказаны чиновницы из сфер здравоохранения и образования, замешанные в скандале с фальшивыми "стобальниками" по ЕГЭ. В Дагестане  в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ будут уволены более 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама