Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде зарегистрирован 71 случай серозного менингита

15 июля 2013, 11:03 UTC+3

Среди заболевших - 61 ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде выросла заболеваемость энтеровирусными инфекциями. "В городе зарегистрировано 87 случаев энтеровирусной инфекции, из них 71 случай серозного менингита. Среди заболевших 61 - в возрастной группе до 17 лет", - сообщил сегодня на оперативном совещании в городской администрации начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Ирина Окунь.

По ее словам, превышение нормы заболеваемости составляет на сегодня 10 процентов. Причины столь высокого роста заболеваемости медики видят в совпадении с сезонным подъемом заболеваемости и циркуляцией новых, ранее не отмечавшихся вирусов, а также в частичном занесении вируса извне. Это уже обнаружили тепловизоры, стоящие в нижегородском аэропорту.

Вместе с тем, по данным эпидемиологов, в городе нет тяжелых случаев заболевания и летальных исходов. "Все диагностированные случаи серозного менингита проходят в легкой форме. Часть детей уж выписана под наблюдение родителей и врачей по месту жительства", - отметила Ирина Окунь.

По данным Роспотребнадзора, 5 процентов заболеваемости отмечено в детских садах. Всего единичные случаи серозного менингита отмечены в 20 детских садах, в двух из них выявлено пять и более случаев. Группы с заболевшими детьми закрыты на карантин, проводятся противоэпидемиологические мероприятия. За нарушения санитарного режима составлены 4 протокола об административных правонарушениях.

Глава городской администрации Олег Кондрашов распорядился усилить контроль за санитарно-эпидемической обстановкой в городе. Во всех районах Нижнего Новгорода усиливается контроль за ярмарками выходного дня и рынками. Для недопущения распространения вирусных инфекций в детских садах и лагерях отдыха введен запрет на включение в меню овощей без термической обработки.

Руководителям автотранспортных предприятий и метрополитена рекомендовано включить дезинфицирующие средства в состав растворов для мойки салонов метро, трамваев и троллейбусов. Для населения готовятся памятки.

Вспышки менингита в России. Последние подробности 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама