Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рептилий с крокодиловой фермы на ВВЦ наложен арест

15 июля 2013, 11:24 UTC+3
Организатор выставки не представил документы, подтверждающие законность происхождения животных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды наложил арест на обитателей "Крокодиловой фермы", которая открылась на территории Всероссийского выставочного центра этим летом.

Как сообщили в департаменте, инспекторы проверили ферму после поступления соответствующего обращения на телефон "горячей линии". Экологи обнаружили 147 различных животных, на которые действуют ограничения по продаже и добыче. Так, на ВВЦ обитали 134 крокодила разных видов: нильский, кайман, гребнистый, сиамский, 10 змей - питон, анаконда, кобра, два варана, одна игуана. При этом организатор платной выставки "Крокодиловая ферма" - ООО "Лидер" не представил документы, подтверждающие законность происхождения животных.

В настоящее время сотрудниками департамента на рептилий наложен арест. "Представитель компании-организатора выставки уведомлением вызван в департамент для проведения процессуальных действий. Проводится административное расследование, по итогам которого будут приняты меры", - сообщили в департаменте.

"Крокодиловая ферма" открылась на ВВЦ в начале июня. Кроме рептилий, в павильоне с тропическими растениями содержаться африканские лисы. Все они разместились в демонстрационном зале общей площадью в 250 кв метров, разделенном на террариумную зону и зону открытых бассейнов. Организаторы обещали экскурсии с гидом и ежедневное развлекательное шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама