Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый прямой рейс соединяет Пекин и Хьюстон

15 июля 2013, 9:00 UTC+3
Хьюстон продолжает укреплять свои позиции ключевой мировой «гавани», и появление здесь Air China наглядно свидетельствует о потенциале для еще большего роста в будущем
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ХЬЮСТОН (HOUSTON), 15 июля 2013 г. /PRNewswire/ -- Air China, единственная общенациональная китайская авиакомпания, с сегодняшнего дня начинает перелеты из Пекина в Хьюстон. Рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю из пекинского Столичного международного аэропорта (Beijing Capital International Airport (PEK)) во Внутриконтинентальный аэропорт им. Джорджа Буша (George Bush Intercontinental Airport).

Первый рейс из Пекина под номером СА 995 прибыл в США 11 июля в 3:40 по местному времени и был встречен со свойственным жителям Техаса радушием - торжества по этому поводу включали даже «салют» из брандспойтов.  Мэр Хьюстона Эннис Паркер (Annise Parker) лично приветствовала делегацию из Китая, возглавляемую сопредседателем правления Air China Limited г-жой Ван Иньсян (Yinxiang Wang). В состав делегации также входили Генеральный консул КНР в Техасе, семи южных штатах США и Пуэрто-Рико г-жа Сю Эрвэнь (Erwen Xu) и экс-звезда Houston Rockets, а ныне - почетный посол доброй воли в Хьюстоне Яо Мин (Yao Ming).

«Хьюстон продолжает укреплять свои позиции ключевой мировой «гавани», и появление здесь Air China наглядно свидетельствует о потенциале для еще большего роста в будущем, - отметила Эннис Паркер. -  Культурные и экономические связи между Пекином и Хьюстоном углубляются, и прямой авиарейс между нашими городами поможет обеим сторонам с максимальной эффективностью использовать приносимые таким партнерством преимущества и значительно облегчит коммуникацию».

Хьюстон стал пятым после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Ванкувера стыковочным пунктом авиакомпании Air China в Северной Америке. Рейсы Air China будут обслуживаться в терминале D Внутриконтинентального аэропорта им. Джорджа Буша – хьюстонских «ворот» для всех международных перевозчиков.

«Как единственная авиакомпания, осуществляющая прямые перелеты между Хьюстоном, а также южными и центральными регионами США и Китаем через Пекин, мы считаем за честь быть культурным, социальным и экономическим мостом между двумя этими городами. Наш новый рейс демонстрирует усилия, прилагаемые Air China для расширения связей между нашими странами к взаимной выгоде обоих народов», - отметила г-жа Ван.

За последние несколько десятилетий между Хьюстоном и Пекином установились прочные партнерские связи. Высший руководитель КНР, ныне покойный Дэн Сяопин, посещал Хьюстон во время своего исторического визита в США в 1979 году. «Новый рейс Air China принесет выгоду всему техасскому региону - как с экономической, так и с культурной точки зрения, - заявил руководитель управления авиации Хьюстона Марио Диас (Mario Diaz).  - Четыре еженедельных прямых рейса не только укрепят коммерческие связи между Хьюстоном и Пекином, но и повысят уровень культурного обмена, уже существующего между этими двумя динамичными городами». Рейсы авиакомпании Air China под номером CA 996 будут отправляться из Хьюстона в Пекин по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 1:00 по местному времени и прибывать в столицу КНР в 4:50 следующего дня по местному времени. В таблице ниже приводится расписание нового рейса.

Номер рейса

 

Номер рейса по код-шерингу

 

Маршрут

Отправление

Прибытие

График

Самолет

CA 996

 

UA7602*

 

Хьюстон - Пекин

01:00

04:50+1

Понедельник, среда, пятница, воскресенье

B777-300ER

CA 995

 

UA7601*

 

Пекин - Хьюстон

15:00

15:40

Вторник, четверг, суббота, воскресенье

B777-300ER

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ: все временные данные представлены в соответствии с местным временем; пометка «+1» означает прибытие на следующий день *Совместный рейс.

О компании Air China

Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Air China является крупнейшей в мире авиакомпанией по показателям рыночной капитализации. Флот компании насчитывает 461 самолет производства Airbus и Boeing. Развитая сеть из 284 маршрутов включает пункты назначения по всей Азии, Ближнему Востоку, Европе, Южной и Северной Америке. Узловой аэропорт авиакомпании - Международный столичный аэропорт Пекина, где компания предлагает не имеющий себе равных выбор стыковочных рейсов как внутри Китая, так и за его пределы. Являясь членом Star Alliance, Air China обслуживает 1 329 пунктов назначения в 194 странах мира. Для получения более подробной информации посетите www.airchina.us или обращайтесь в колл-центр авиакомпании в Северной Америке по номеру 800-882-8122. Об аэропортовой системе Хьюстона В 2012 году Хьюстонская система аэропортов (Houston Airport System) обслужила более 50 миллионов пассажиров. Три городских аэропорта – Внутриконтинентальный имени Джорджа Буша (George Bush Intercontinental Airport (IAH)), аэропорты имени Уильяма П. Хобби (William P. Hobby Airport (HOU)) и Эллингтона (Ellington Airport (EFD)) – принесли региональной экономике 27, 5 млрд. долл. США. Посетите fly2houston.com и следите за нашими новостями на @HobbyAirport и @IAH.

Аэропортовая система Хьюстона

Телефон службы по связям с общественностью  +1-281-233-1234 Фотографии и видеоматериалы

Фоторепортаж с церемонии перерезания красной ленточки будет доступен для загрузки приблизительно в 19:50 по центральному времени 11 июля 2013 года на веб-сайте www.drive.google.com

Идентификатор пользователя: houstonairportsystem@gmail.com

Пароль: fly2houston (Видеоматериалы с церемонии перерезания красной ленточки будут доступны на том же веб-сайте приблизительно в 21:00 по центральному времени)

 

Контакты:

Лилибет Бишоп (Lillibeth Bishop), Air China

Тел.: +1-310-744-8231

lillibeth@airchina.us 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама