Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала арест одного из подозреваемых в нападении на депутата Романа Худякова

15 июля 2013, 11:23 UTC+3
Арест второго подозреваемого по делу также будет обжалован сегодня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сторона защиты сегодня обжаловала решение суда об аресте Закарьи Гаджиева, подозреваемого в нанесении побоев депутату Госдумы от фракции ЛДПР Роману Худякову. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС защитник фигуранта этого уголовного дела Михаил Фомин.

"Жалоба уже подана. Пока еще нет информации о том, когда ее будут рассматривать", - сказал адвокат, отметив, что следствие планирует предъявить Гаджиеву официальное обвинение во вторник, 16 июля.

В конце прошлой недели  Дорогомиловский суд Москвы арестовал сроком на два месяца жителя Махачкалы Гаджиева, который подозревается в нападении на Худякова. Сторона защиты просила суд не заключать подозреваемого под стражу, однако суд прислушался к доводам следователей, выразивших мнение, что находясь на свободе, Гаджиев может скрыться от следствия.

Тогда же был арестован и второй подозреваемый, Артур Минбулатов. Сегодня адвокат Минбулатова Сергей Клюжев заявил о том, что защита обжалует арест его подзащитного.

Вечером 9 июля водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" в районе Бережковской набережной в Москве совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял депутат Госдумы от ЛДПР. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, по версии следствия, с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых,  уроженцы Дагестана, были задержаны в Волгоградской области вечером следующего дня на посту ДПС в районе поселка Городище и спецбортом доставлены в Москву.

Уголовное дело по факту нападения на депутата, возбужденное по статьям о "нанесении побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганстве", передано в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Худяков опознал двоих напавших на него: водителя внедорожника Артура Минбулатова и пассажира Закарья Гаджиева, оба они были арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама