Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты не будут принимать конъюнктурных решений в связи с трагедией под Подольском

15 июля 2013, 11:56 UTC+3
Все необходимые меры уже приняты, считают в Думе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума не будет принимать конъюнктурных решений в связи с ДТП под Подольском, унесшим жизни больше 18 человек. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, комментируя публикацию в СМИ о якобы разрабатываемых поправках в законодательство.

"Все необходимые меры Госдума уже приняла. Спохватываться в связи со страшной трагедией под Подольском нет необходимости", - заверил он.

В первую очередь, пояснил Лысаков, уже принят и подписан президентом РФ закон, который обязывает иностранных водителей получать российские права. "Этот закон вступает в действие частями - с ноября 2013 и мая 2014 года - и предполагает переобучение на российские права, а также запрет на принятие на работу без них", - пояснил первый зампред комитета.

Кроме того, напомнил Лысакова, Федеральное Собрание одобрило закон, который ждет подписи главы государства, ужесточающий санкции за нарушение всех статей ПДД. Этим законом, отметил депутат, регулируется, в том числе, и ситуация с просроченными транзитными номерами. "За повторное нарушение, как это мы видели в случае под Подольском, предусматривается штраф в 5 тыс рублей, а также возможность лишения прав на 3 месяца. И ничего здесь нового выдумывать не нужно", - указал замглавы комитета.

Лысаков также высказался за введение лицензирования в сфере грузоперевозок. "Если бы у нас действовали эти нормы, то трагедии, которая произошла в выходные, можно было бы избежать", - заключил депутат.

Как сообщила ранее газета "Известия" со ссылкой на членов думского комитета по транспорту, сейчас проходит экспертизу законопроект, который мог бы предотвратить многие автокатастрофы - документ посвящен национальным водительским удостоверениям, которые в скором времени будут подлежать обязательной замене на российские права.

"Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, - заявил "Известиям" первый зампредседателя профильного комитета Михаил Брячак. - А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца". По словам Брячака, закон будет принят уже в осеннюю сессию.

В Госдуме также хотят сократить срок использования транзитных номеров. Так, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает сократить срок использования транзитных номеров до 15 дней и увеличить размер штрафа за первое нарушение до 10 тыс рублей, а за повторное - в обязательном порядке лишать права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама