Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области закрыт лагерь, где массово отравились дети

15 июля 2013, 12:19 UTC+3

Причиной стало нарушение санитарных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Детский лагерь "Факел" в поселке Курлан, где допустили массовое отравление детей, решено закрыть, сообщила сегодня заместитель председателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова.

"Там допущено много нарушений санитарных норм, его накануне открытия фактически не проверяли, так как он ведомственный", - сказала она. На заседании правительства области решено продолжить неплановые проверки всех мест, где отдыхают дети.

Первые жалобы поступили от детей поздно вечером 1 июля, а уже утром следующего дня еще 35 детей чувствовали недомогание. Часть детей сразу забрали домой, всего к врачам за помощью за две недели обратилось более 50 человек. Возбуждено уголовное дело, лабораторные анализы показали, что причиной заболевания стали некачественные продукты.

Лагерь является структурным подразделением Государственного научного центра НИИАР.

Не первый случай

Похожие случаи с отравлением произошли в Ульяновской, Кемеровской, Тверской и Свердловской областях. Наибольшее число отравившихся детей зафиксировано на Среднем Урале - 170 человек. Вспышки кишечной инфекцией с разницей в шесть дней произошли в загородных лагерях "Таватуй" и "Рассветный". Печальную статистику пополнили оздоровительные лагеря "Звездный" в Тверской области, где отравились 44 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет и "Елочка" в Кемеровской области - отравились 19 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама