Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился 12-й сезон фестиваля "Молодая российская культура в Италии"

15 июля 2013, 12:56 UTC+3
Перед взыскательной итальянской публикой выступили ансамбль танца "Малгобек" из Ингушетии, группа саксофонистов "Глазунов- квартет" из подмосковного Дмитрова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. С большим успехом прошел на Апеннинах очередной 12-й сезон ставшего здесь популярным фестиваля "Молодая российская культура в Италии". Смотр по традиции начался в День России в резиденции российского посла на исторической римской вилле Абамелек. Завершился он в курортном городе Лидо-ди- Йезоле. Среди информационных спонсоров фестиваля - агентство ИТАР-ТАСС.

Критика отмечает разнообразие жанров и коллективов, представленных российскими организаторами. Перед взыскательной итальянской публикой выступили ансамбль танца "Малгобек" из Ингушетии, группа саксофонистов "Глазунов- квартет" из подмосковного Дмитрова. Молодые артисты познакомили со своим искусством не только римлян, но и проехали по нескольким городам области Лацио - Санта- Маринелла, Тольфа, Черветери, Чивитавеккья.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом этрусском некрополе, проходили занятия на пленэре для молодых российских художников - участников "Международной передвижной академии искусств". У смотра была и еще одна "остановка" - в знаменитом городе каррарского мрамора Масса-Каррара в области Тоскана. Особенность этого этапа - участие молодых российских скульпторов в мастер-классах местных ваятелей.

Первый такой фестиваль прошел в 2001 году во Флоренции. Молодые российские музыканты из Магнитогорска, Кирова, Нижнего Новгорода, Владикавказа, Москвы выступали в главном дворце Медичи Палаццо Веккио, на центральной площади Санто-Спирито, в Палаццо Питти, который занимает знаменитый одноименный музей, и Палатинской галерее, на Вилле Демидофф, принадлежавшей русской аристократической семье.

В столичной области Лацио "Молодая российская культура" обосновалась с 2005 года, а в 2007 году, после подписания Соглашения о культурном сотрудничестве между областью Марке и Российским фондом культуры, фестиваль стал проходить в два этапа. Это позволило значительно увеличить число его участников. В 2008 году смотр расширил свои границы и стал ежегодно проводиться также в одном из самых красивых и романтичных городов мира - Венеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама