Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вынесен приговор по делу о взрывах на Донгузском полигоне

15 июля 2013, 12:32 UTC+3

Военнослужащий Касаткин оштрафован на 30 тыс рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оренбургский гарнизонный военный суд сегодня вынес приговор военнослужащему Александру Касаткину по делу о взрыве 4 тыс тонн боеприпасов на Донгузском полигоне. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей.

"Иски Минобороны РФ и администрации Оренбургского муниципального района о возмещении материального ущерба суд оставил без рассмотрения в связи с тем, что в них было несколько нарушений. Иски могут быть поданы в суд повторно", - отметил Окатьев.

ЧП произошло 9 октября 2012 года. На территории Донгузского полигона взорвались 4 тыс тонн боеприпасов. Следствие установило, что обвиняемый Касаткин закурил во время погрузки ящиков с боеприпасами, что стало причиной возгорания и последовавших взрывов. В результате травму получил старший лейтенант Титов, были уничтожены более 4 тыс тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника, кроме того, повреждены здания, находящиеся в собственности Оренбургского муниципального района. Общая сумма материального ущерба, причиненного государству, составила более 237 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости