Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи: IT-отрасль должна расти в три раза быстрее ВВП

15 июля 2013, 13:02 UTC+3
Никифоров представил проект "дорожной карты" по развитию информационных технологий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

К 2015 году в России закончится строительство технопарков общей площадью 350 тыс кв метров, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, представляя проект "дорожной карты" по развитию информационных технологий на 2013-2018 годы. "К 2015 году планируется завершить строительство и вывести на проектную мощность все технопарки, которые были инициированы в рамках государственной программы, - сказал Никифоров. - Их площадь составит 350 тысяч кв. метров, а само количество технопарков не менее одиннадцати и позволит создать не менее 25 тысяч высокотехнологичных рабочих мест".

К 2018 году в России должно появиться до 50 центров прорывных исследований в области IT-разработок, заявил также Никифоров. "Уровень развития отрасли информтехнологий во многом зависит от объема исследований и разработок, - отметил министр. - В связи с этим совместно с Минобрнауки мы на предполагаемый период планируем создание с участием государства до 50 центров прорывных исследований в области IT на базе наших учебных заведений и научных центров".

Кроме того, министр пообещал содействовать открытию научных центров зарубежных IT-компаний на территории России. По его словам, в России уже создана инфраструктура, направленная на развитие IT-технологий и включающая технопарки, венчурные компании, институты финансирования и другие элементы поддержки бизнеса.

"Реализация мероприятий дорожной карты позволит достичь ряда важных показателей. Это действительно высокий темп развития отрасли, - добавил министр. - Мы ставим целевую планку, что IT-отрасль должна расти в три раза быстрее ВВП в целом по стране".
По его слова, объем производства за этот период должен увеличиться с 250 до 450 млрд рублей, экспорт вырасти в два раза до 9 млрд долларов в год, объем венчурного финансирования должен достичь 40 млрд рублей.
"Мы считаем что IT-профессии должны быть в числе самых популярных профессий в стране с учетом того вклада, который они в целом дают отрасли", - заключил Никифоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама