Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский аэропорт Хитроу могут застроить жилыми домами

15 июля 2013, 14:21 UTC+3
Мэр города обратился к правительству Великобритании с предложением выкупить эту территорию
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мэр Лондона Борис Джонсон обратился к правительству Великобритании с предложением выкупить за 15 млрд фунтов стерлингов /22,6 млрд долларов/ знаменитый лондонский международный аэропорт Хитроу и создать там новый район столицы. "Мы сможем построить на этой территории дома для 250 тысяч лондонцев", - заявил он.

Одновременно Джонсон предложил построить к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин /графство Кент/ новый современный аэропорт. "Он обойдется в 65 млрд фунтов стерлингов /98,5 млрд долларов/ и превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров", - заявил мэр.

Являющийся на данный момент крупнейшим в Европе по объему перевозок аэропорт Хитроу столкнулся с тяжелой проблемой нехватки площадей. "Аэропорту в экстренном порядке требуется третья по счету взлетно-посадочная полоса, - заявил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник фирмы, управляющей Хитроу. - Однако мы сталкиваемся с сопротивлением жителей близлежащих поселков, которые не хотят расширения аэропорта. Однако прогресс не ждет, воздушная гавань работает на пределе своих возможностей: сейчас самолеты садятся и взлетают из Хитроу каждые 45 секунд".

Еще одна проблема - необходимость пустить самолеты в облет центра столицы Великобритании. Воздушный коридор на посадку и взлет пока проходит над Вестминстерским аббатством и Букингемском дворцом.

По словам Джонсона, новый аэропорт, который сможет обслуживать до 180 млн пассажиров ежегодно, будет готов к 2029-ому году. Сейчас через Хитроу проходят около 70 млн пассажиров в год. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама