Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае решено развивать овцеводство

15 июля 2013, 14:35 UTC+3

Уже в ближайшее время из Алтайского края на Кубань доставят еще 900 овец. Их также сможет приобрести любой желающий открыть свое хозяйство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани овцеводство может стать достойной заменой разведению свиней, поголовье которых в последние два-три года сильно сократилось из-за африканской чумы. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС рассказал директор государственного унитарного предприятия "Кубаньплемподдержка" Константин Хлановский.

Он отметил, что "в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности впервые разработана программа по развитию альтернативного животноводства, и Краснодарский край начал завозить овец из других регионов России". "Первая партия в 500 голов доставлена из Калмыкии и размещена на животноводческой ферме в Гулькевичском районе. Завезли молодых, еще не ягнившихся овец, средний вес которых составляет 30 кг",- уточнил Хлановский.

По его словам, "после всех карантинных процедур овец начнут продавать кубанским фермерам и селянам, которые ведут личное подсобное хозяйство. Уже решено, что те, кто решит разводить овец, получит финансовую поддержку из краевого бюджета в размере 40 рублей за каждый килограмм живого веса",- уточнил директор.

"Уже в ближайшее время из Алтайского края на Кубань доставят еще 900 овец. Их также сможет приобрести любой желающий открыть свое хозяйство",- заявил директор предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама