Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешествие в китайскую "страну изобилия"

15 июля 2013, 14:10 UTC+3

Прямой рейс Air China по маршруту Франкфурт–Чэнду сделали столицу провинции Сычуань самым близким к Европе китайским городом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН (BEIJING), 15 июля 2013 г. /PRNewswire/ -- Недавно запущенный авиакомпанией Air China прямой рейс по маршруту Франкфурт – Чэнду (Frankfurt – Chengdu) сделали столицу провинции Сычуань самым близким к Европе китайским городом. Теперь туристы долетают из центра Европы до китайской "страны изобилия", буквально пропитанной восточным шармом, всего за 10 часов.

Шелк, чай и гигантская панда

Если Пекин - политический центр страны, из которого правили многие династии, а Шанхай - пульсирующее "сердце" китайской торговли и коммерции, то Чэнду, "упрятанный" в глубине Юго-Западного Китая, источает уникальное восточное очарование. Здесь впервые появилась на свет "Шуцзинь" (Shujin), или сычуаньская парча - шелковая ткань уникальной ручной работы, история происхождения которой уходит вглубь на два тысячелетия, в эпоху Сражающихся царств. А статус города как центра чайной торговли дает туристам возможность заглянуть в "сечение" настоящей китайской культуры чая. Чэнду – это еще и родина знаменитой гигантской панды: здесь находится единственный в мире ареал ее обитания - как в неволе, так и в дикой природе.  

Город, комфортный для жизни

Чэнду, вот уже семь раз принимавший у себя выставку "Китай - Евросоюз" (China-EU Fair), - важная производственная и экспортная база Западного Китая. Кроме того, именно в столице провинции Сычуань располагается самое большое на западе КНР количество компаний из списка Fortune-500.

Легкодоступный транспортный узел на Юго-западе Китая

Состоявшийся 19 мая рейс авиакомпании Air China по маршруту Франкфурт – Чэнду стал первым в истории прямым рейсом китайского перевозчика между западным регионом Китая и Европой. Благодаря обширной сети маршрутов Air China и статусу Чэнду как регионального транспортного узла путешественники из Европы получают возможность совершать быстрые и простые стыковки на пути в другие регионы Китая.

Air China, крупнейший авиаперевозчик в Чэнду, на сегодняшний день обслуживает свыше 60 внутренних, международных и региональных рейсов, прилетающих или покидающих столицу Сычуани. После прибытия в Чэнду пассажиры могут продолжить свое путешествие в другие крупные города Китая - например, посредством частых рейсов "Экспресса "Пекин - Чэнду"" (Beijing-Chengdu Express) добраться до столицы КНР или отправиться в такие популярные туристические места, как Лхаса (Lhasa) или Лицзян (Lijiang).

Рейс Чэнду – Франкфурт обслуживает обновленный широкофюзеляжный самолет А330-200.  Количество мест в салоне бизнес-класса сокращено с 36 до 30, благодаря чему расстояние между креслами составляет 203 см, а угол наклона в 180 градусов позволяет превратить их в полноценную кровать. Кроме того, места в салонах всех классов оборудованы индивидуальными развлекательными системами. Меню питания на борту включает такие традиционные сычуаньские закуски, как маринованная рыба, пельмени с мясом и лапша с креветочными клецками, что дает европейским туристам возможность почувствовать истинный вкус Чэнду.

 

Контакты:

Чжао Синюй (Zhao Xingyu)

Тел.: +86-10-6146-2395

zhaoxingyu@airchina.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама