Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мерседес-Бенц Рус" начал производство автомобилей "Мерседес Спринтер Классик" на Горьковском автозаводе

15 июля 2013, 15:29 UTC+3

Первые автомобили будут предложены российскому рынку в сентябре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.sprinter-classic.ru

Иллюстрация www.sprinter-classic.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Компания "Мерседес-Бенц Рус" сегодня приступила к выпуску автомобилей "Мерседес Спринтер Классик" на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. До конца 2013 года планируется выпустить около 3 тыс автомобилей.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава подразделения "Мерседес-Бенц" Фолькер Морнинвег, первые автомобили будут предложены российскому рынку в сентябре. "Мы с самого начала предлагаем российским потребителям пять версий автомобиля, в том числе два типа цельнометаллических фургонов и три версии микроавтобусов. Все они будут оснащены дизельными двигателями, производство которых начинается на ярославском заводе "Автодизель". Общий объем инвестиций, вложенных компанией "Мерседес-Бенц" в нижегородскую и ярославскую промышленные площадки, - 130 млн евро.

Стоимость фургонов "Мерседес Классик" для российских потребителей предлагается в размере 1 млн 177 тыс рублей. Микроавтобус предлагается по цене около 1,5 млн руб. Все машины адаптированы к российским условиям с суровой зимой и заснеженными дорогами. Усилены параметры безопасности, тормозная система и защита от коррозии.

По словам представителей "Мерседес-Бенц Рус", компания думает и об экспорте новых автомобилей. Ведутся, в частности, переговоры с украинскими и белорусскими партнерами. "Вопрос экспорта - это вопрос не 2013, а скорее 2014 года", - пояснили представители "Мерседеса". Они не исключили, что, возможно, среди новых рынков сбыта будут не только государства СНГ, но и страны африканского континента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама