Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У директора организации-заказчика строительства новосибирского метро проведены обыски

15 июля 2013, 16:07 UTC+3
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Полиция провела сегодня обыски у директора новосибирского муниципального предприятия "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" /УЗСПТС/ Александра Мысика. Об этом корр. ТАСС сообщил лично Мысик, добавив, что в отношении него также возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" Уголовного кодекса РФ.

"Обыск проведен по факту нерасчета с генподрядчиком строительства метро - ЗАО "ФСК" /"Финансово-строительная компания"/, - сказал Мысик.

Он также сказал: "Претензии в том документе, который мне показали, на 106 млн рублей".

Компания "ФСК" строила последнюю станцию новосибирского метро - "Золотая нива", введенную в эксплуатацию в 2010 году, но вскоре закрытую на длительный срок для устранения недоделок.

Директор муниципального предприятия не считает себя виновным. По его словам, однозначно сложно сказать, кто прав в этой ситуации - заказчик строительства метро или генподрядчик. В настоящее время УЗСПТС оспаривает задолженность перед генподрядчиком в арбитражном суде, поскольку считает, что "ФСК" не выполнила работы, предусмотренные договором.

В 2011 году "ФСК" добивалась признания банкротом УЗСПТС. Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении первого иска о банкротстве.

В январе 2012 года арбитражный суд отказал в иске "ФСК" о взыскании с мэрии Новосибирска 77,5 млн рублей за выполненные, но, по мнению истца, не полностью оплаченные работы при строительстве станции метро "Золотая нива".

Представитель застройщика объекта - МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений", в свою очередь, утверждал в суде, что "работы выполнены истцом с многочисленными недостатками, о чем застройщик объекта неоднократно извещал истца. Отступления от проектной документации устранялись третьим лицом своими силами за счет привлечения иных подрядчиков. Работы по контракту не завершены истцом в полном объеме".

Ранее начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин сообщил журналистам о технологических нарушениях при прокладке тоннеля на перегоне "Березовая роща" - "Золотая нива". По его словам, "во время прохода щита на этом участке были допущены сверхнормативные отклонения тоннеля.

Начальник УЗСПТС Мысик в качестве причин появления отклонений назвал сложные инженерно-геологические условия, отсутствие опыта работы в таких условиях, а также слабый контроль со стороны как самого заказчика, так и подрядных организаций.

В октябре 2010 года станция "Золотая нива" была торжественно запущена в эксплуатацию. Меньше чем через три недели из-за многочисленных недоделок станцию пришлось закрыть, что вызвало возмущение жителей города. Станция, после принятия ее в эксплуатацию Ростехнадзором, вновь заработала только в феврале 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама