Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светофор и заграждения будут установлены на месте ДТП под Подольском во вторник

15 июля 2013, 16:10 UTC+3
Консультации с ГИБДД уже прошли, сообщил и.о. заммэра по вопросам транспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. На месте столкновения грузовика с пассажирским автобусом под Подольском, произошедшем в минувшую субботу, завтра появятся светофор и защитные ограждения.

Сегодня врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил место трагедии и возложил цветы в память о погибших. Как заявил и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, уже прошли консультации с ГИБДД. По его словам, было принято решение ввести ограничение на движение грузового транспорта на данном участке. Кроме этого, завтра на перекрестке будет установлен светофор.

"Здесь рядом находятся жилые дома, опасный участок", - отметил Собянин. И.о. заммера по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что уже ночью начался монтаж барьерных ограждений. "Одна полоса поставлена, вторую сегодня мы завершаем с тем, чтобы оградить жилой массив от движения грузовиков", - сказал Бирюков.

Врио мэра Москвы попросил своих заместителей на этой неделе разработать предложения по комплексу мер, направленных на усиление безопасности дорожного движения. Ранее Собянин заявил, что нарушения мигрантами правил дорожного движения на коммерческих перевозках должны рассматриваться как нарушения трудового законодательства. По мнению мэра, эти люди "должны прекращать трудовые отношения в стране и высылаться". Собянин считает, что водители транспортных предприятий в случае многократного нарушения правил должны лишаться прав.

Отвечая на вопросы журналистов, Собянин выразил мнение, что необходимо сократить срок действия транзитных номеров. Он уточнил, что они должны действовать только в течение месяца, а не бесконечно. В заключение он напомнил, что водитель грузовика, протаранившего автобус, ездил именно по такому транзитному номеру. "Так не должно быть", - подчеркнул врио мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама