Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался отпустить Павла Дмитриченко, обвиняемого в нападении на Сергея Филина

15 июля 2013, 16:31 UTC+3
Он останется под стражей до 17 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отказался отпустить из-под ареста ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала судебного заседания.

видео дмитриченкоВ марте Дмитриченко было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц", по ней артисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Таганский районный суд арестовал Дмитриченко сроком до 17 августа, затем защита подала апелляцию в суд высшей инстанции. Однако с доводами адвоката Дмитриченко Виолетты Волковой суд не согласился.

"Арест - это исключительная мера в большинстве стран мира, в том числе и в России. Дмитриченко не опасен для общества и не может скрыться, так как является достаточно известным человеком. Кроме того, находясь в изоляторе, он теряет свои профессиональные навыки, так как маленькая камера Бутырки лишает его возможности какой-либо физической активности", - заявила в суде адвокат артиста Виолетта Волкова.

По ее словам, за Дмитриченко готовы поручиться ряд его близких, а его сестра Алла Васильева готова внести залог в 500 тысяч рублей.Сам Дмтриченко в своем выступлении в суде отметил, что произошедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, солист отметил, то худрук Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам увольнением.

"Я желаю Филину скорейшего выздоровления и надеюсь, он понимает, что я не совершал этого преступления",- заключил Дмитриченко, который выступал на суде в режиме видеоконференции, так как самого его было решено в зал суда не доставлять.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Артисту плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Он перенес несколько операций, по оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который, как считает следствие, доставил на место преступления исполнителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама