Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа причина схода вагонов на Южно-Уральской железной дороге

15 июля 2013, 16:37 UTC+3

Не было проверено качество проведенного на путях ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На Урале перед судом предстанет бывший заместитель начальника структурного подразделения Южно-Уральской железной дороги, который обвиняется в нарушении правил безопасности движения, повлекшего причинение крупного ущерба. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина, по версии следствия, обвиняемый не проверил качество проведенных ремонтных работ на путях и открыл перегон для движения поездов.

"Обвиняемый был ответственен за безопасность движения. В нарушение инструкции во время работ не была произведена сплошная затяжка на всех шпалах. Он не проверил качество выполненных работ и состояние путей, но открыл перегон для движения, после чего произошел сход вагонов", - сказала Бубкина. Она добавила, что расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧП произошло 13 декабря 2012 года. На участке Южно-Уральской железной дороги на перегоне станций Сыростан-Флюсовая с рельсов сошли 20 вагонов с углем. В результате был нарушен габарит соседнего пути, повреждено 3 опоры контактной сети. Из-за происшествия было задержано более 16 пассажирских поездов. Ущерб составил более 11 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости