Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа причина схода вагонов на Южно-Уральской железной дороге

15 июля 2013, 16:37 UTC+3
Не было проверено качество проведенного на путях ремонта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На Урале перед судом предстанет бывший заместитель начальника структурного подразделения Южно-Уральской железной дороги, который обвиняется в нарушении правил безопасности движения, повлекшего причинение крупного ущерба. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина, по версии следствия, обвиняемый не проверил качество проведенных ремонтных работ на путях и открыл перегон для движения поездов.

"Обвиняемый был ответственен за безопасность движения. В нарушение инструкции во время работ не была произведена сплошная затяжка на всех шпалах. Он не проверил качество выполненных работ и состояние путей, но открыл перегон для движения, после чего произошел сход вагонов", - сказала Бубкина. Она добавила, что расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧП произошло 13 декабря 2012 года. На участке Южно-Уральской железной дороги на перегоне станций Сыростан-Флюсовая с рельсов сошли 20 вагонов с углем. В результате был нарушен габарит соседнего пути, повреждено 3 опоры контактной сети. Из-за происшествия было задержано более 16 пассажирских поездов. Ущерб составил более 11 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама