Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Дегтярев и Николай Левичев зарегистрированы кандидатами на выборах мэра Москвы

15 июля 2013, 14:27 UTC+3
Мосгоризбирком не нашел ни одного нарушения в поданных ими документах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Количество кандидатов, которые точно попадут в сентябре в избирательный бюллетень на выборах мэра Москвы, сегодня увеличилось до 3-х человек. Мосгоризбирком сегодня зарегистрировал Николая Левичева, выдвинутого партией "Справедливая Россия", и Михаила Дегтярева, члена партии ЛДПР, кандидатами на предстоящих 8 сентября выборах столичного мэра.

Политикам выдали удостоверения о регистрации кандидатами.

Как сообщила начальник юридического отдела Мосгоризбиркома Рима Кузнецова, при проверке 115 подписей муниципальных депутатов, которые Николай Левичев сдал в городскую комиссию, никаких нарушений выявлено не было. Проверка подписей муниципальных депутатов (112) и документов Дегтярева тоже не выявила каких-либо ошибок.

Либерал-демократ Дегтярев в случае победы обещает избавить город от нелегалов.

Николай Левичев еще до выдвижения в мэры предлагал продать здания Госдумы и Совета Федерации, чтобы оплатить строительство нового парламентского центра.

Мельник?Первым, кто официально вступил в предвыборную гонку, стал коммунист Иван Мельников. Он раньше других подал документы в избирательную комиссию и первым же был зарегистрирован. Как первый зампред ЦК КПРФ Мельников обошел других коммунистов на внутрепартийном голосовании.

Что дальше

В ближайшее время Мосгоризбирком примет решение о регистрации других кандидатов, уже подавших документы в комиссию.

В настоящее время комиссия проверяет документы самовыдвиженца и.о. мэра Москвы Сергей Собянина, представившего кроме необходимого числа подписей муниципальных депутатов (115), более 80 тыс подписей москвичей. Проверяют и 115 подписей за выдвиженца партии "Яблоко" Сергея Митрохина, а также Алексея Навального, выдвинутого партией РПР-Парнас (за него тоже поставлено 115 подписей).

Постоянно обновляемый список кандидов в мэры Москвы: из 40 претендентов осталось только 8. Еще двое рискуют выбыть из гонки в ближайшее время: это кандидат партии "Воля" Татьяна Пеунова и представитель "Альянса Зеленых" Глеб Фетисов. Они не смогли заручиться необходимым количеством подписей муниципальных депутатов, поэтому подали в Мосгоризбирком неполный комплект документов.

Гонка за пост мэра Москвы: обещания, необычные кандидаты, рекорды

Самый необычный лозунг: Николай Левичев пообещал подарить москвичам счастье.

Самые необычные кандидаты: лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, чернокожий российский блогер нигерийского происхождения Самсон Шоладеми, находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов. Все они выбыли из гонки, не сумев пройти регистрацию.

Рекорды избирательной кампании: всего о желании побороться за кресло столичного мэра Мосгоризбиркому сообщили 40 человек, что почти в 2.7 раз больше, чем на последних выборах главы города в 2003 году. Тогда о себе заявило 15 кандидатов, а в бюллетень попало четыре фамилии. Главным же рекордсменом среди кандидатов является Сергей Собянин: он собрал больше всего подписей муниципальных депутатов (250 штук при необходимых 110) и в 1.6 раз превысил необходимое количество подписей граждан, собранных в поддержку его выдвижения. Его избирательный фонд также самый большой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама