Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каир не видит необходимости возобновлять переговоры с МВФ по кредиту в 4,8 млрд долларов

15 июля 2013, 16:47 UTC+3
На переходный период Египту хватит финансово-экономической помощи арабских стран, считает Ашраф аль-Араби
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Каир пока не видит необходимости в возобновлении переговоров с МВФ по кредиту в 4,8 млрд долларов. Как заявил сегодня журналистам претендент на пост министра планирования в правительстве Хазема аль-Баблауи Ашраф аль-Араби, на переходный период Египту хватит финансово-экономической помощи арабских стран.

"Сейчас не подходящее время для начала переговоров, - отметил он. - Арабская помощь поможет нам преодолеть переходный период". Ашраф аль-Араби, занимавший этот же пост в правительстве исламистов Хишама Кандиля, принял предложение аль-Баблауи продолжить работу в кабинете министров.

Кроме того, как заявил сегодня выдвиженец на пост министра снабжения Мухаммед Абу Шади /генерал полиции/, который ранее в МВД отвечал за расследование экономических преступлений, Египет пока не испытывает кризиса своих стратегических запасов.

После того, как 3 июля от власти был отстранен президент Мухаммед Мурси арабские страны Персидского залива объявили о выделении Каиру финансово-экономической помощи на 12 млрд долларов. Так, ОАЭ направляет Египту три млрд долларов, в том числе, два млрд - кредита и один миллиард - в качестве безвозмездной помощи. Саудовская Аравия объявила о предоставлении пяти млрд долларов, из которых Эр-Рияд поставит на два млрд долларов нефтепродукты и природный газ, два миллиарда будут перечислены в качестве депозита в Центробанк Египта и один миллиард - наличными. Финансовая помощь Кувейта составит четыре млрд долларов: один млрд будет перечислен наличными, еще один - нефтепродуктами и природным газом, а два млрд пойдут в качестве депозита в Центробанк страны.

Как ранее заявил Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, стратегических запасов зерна стране хватит до конца ноября, и пока закупать новую партию не планируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама