Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье сотрудники полиции наказаны за инцидент с сейфом

15 июля 2013, 16:56 UTC+3
Несгораемый шкаф с материалами уголовных дел был сдан на металлолом
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ряд сотрудников полиции Ставрополья наказаны за инцидент с сейфом, обнаруженном при его сдаче на металлолом, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю по итогам проведенной проверки.

«8 июля в Главное управление МВД России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что в Ростове-на-Дону в ходе утилизации металлолома был обнаружен металлический сейф, в котором находились папки с материалами 8 уголовных дел, а также 4 материала доследственной проверки. В Ростов-на-Дону была направлена комиссия из числа сотрудников Главного управления МВД России по Ставропольскому краю для проведения проверки и выяснения всех обстоятельств по данному факту», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе проверки было установлено, что уголовные дела возбуждены в 2010-2012 годах и их расследование приостановлено Следственным отделом №3 по обслуживанию Промышленного района Управления МВД России по Ставрополю.

По данным пресс-службы, при перевозке имущества отдела полиции в новое административное здание прапорщик внутренней службы - материально ответственное лицо - «распорядился собственностью службы по своему усмотрению из корыстной заинтересованности», продав служебные сейфы в пункт приема металла.

«За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, прапорщик внутренней службы уволен 12 июля 2013 года. Кроме того, в отношении бывшего полицейского по направленным материалам будет принято процессуальное решение», - отмечается в сообщении.

Решением начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю за «ненадлежащий процессуальный контроль» также уволен заместитель начальника отдела №3 Следственного управления УМВД России по Ставрополю, а в отношении ряда прямых руководителей сотрудника, «совершившего противоправные действия», приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до понижения в должностях.

В настоящее время в следственных и других подразделениях Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится внеплановая инвентаризация служебного имущества. Она находится на контроле начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама