Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания отказалась от планов поставок оружия сирийской оппозиции

15 июля 2013, 16:26 UTC+3
По данным СМИ, у военных "нет возможности участвовать в еще одной региональной войне"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов поставок сирийской оппозиции оружия. Об этом сообщил сегодня интернет-портал лондонской газеты "Дейли Мейл".

"Кэмерон похоронил проекты по вооружению антиправительственной оппозиции в Сирии после того, как высшее военное командование Великобритании предупредило его, что в поставках оружия нет никакого смысла, если Лондон не готов участвовать в войне с Дамаском", - отмечает издание.

Согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации из дипломатических источников, в минувшем месяце состоялось специальное заседание Национального совета безопасности Соединенного Королевства под председательством Кэмерона. В его повестке дня стоял вопрос о вариантах дальнейших действий Лондона в Сирии. "Обсуждалось и прямое участие вооруженных сил Великобритании в операциях в Сирии, включая поддержку зоны свободной от полетов правительственной авиации. Командование в штыки встретило этот план, заявив, что у Великобритании нет сейчас возможности участвовать в еще одной региональной войне", - отметил источник ИТАР-ТАСС.

В свою очередь "Дейли Мейл" передает, что высший военный чин британских вооруженных сил, начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс заявил Кэмерону, что "создание запретной для полетов зоны в небе Сирии потребует проведения атак на правительственные позиции в течение недель, а, возможно, и месяцев". "Чтобы чего-то добиться, потребуются недели бомбардировок", - заметил Ричардс.

"Я хочу помочь сирийской оппозиции добиться успеха"

В июне в интервью "Скай ньюс"  Дэвид Кэмерон заявлял о намерении оказать помощь сирийской оппозиции, несмотря на присутствие в ее рядах экстремистов. "Я признаю, что в рядах сирийской оппозиции есть элементы, которые нам очень не нравятся, которые очень опасны, очень экстремистски настроены. Но мы не имеем с ними дела. Мы хотим, чтобы их выдворили из Сирии. Они связаны с "Аль-Каидой", - заявил Кэмерон. "Но среди сирийской оппозиции есть элементы, которые хотят, чтобы Сирия была свободной, демократической, плюралистической страной, где уважают права меньшинств, в том числе христиан. Мы должны с ними работать и мы с ними работаем", - заявил британский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама