Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал водителя "КАМАЗа" - предполагаемого виновника ДТП в "новой" Москве

15 июля 2013, 17:36 UTC+3
Он пробудет под стражей до 14 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в ДТП, в котором погибли 18 человек в "новой Москве" .

"Избрать в отношении задержанного Арутюняна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 14 сентября", - огласил решение судья Алексей Криворучко.

Неоднократный нарушитель

Предполагаемый виновник ДТП в "новой" Москве шесть раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, он не имел российских прав  

Арутюнян отказался от дачи показаний и почти не воспользовался услугами предоставленной ему переводчицы. Он не признал свою вину и попросил суд не арестовывать его. Ему было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 

В свою очередь, прокурор и следователь просили суд "учесть общественную опасность совершенного им деяния, а также, что он является гражданином иностранного государства, постоянного места жительства не имеет, поэтому может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших".

Авария и последствия

Трагедия произошла 13 июля в Новотроицком округе: водитель КАМАЗа не пропустил рейсовый автобус и врезался ему в бок. В результате автобус разорвало на две части. Погибли 18 человек, еще 64 пострадали, состояние 13 из них оценивается как тяжелое 

15 июля объявлено в Москве и Подмосковье днем траура 

Столичное ГИБДД проверит все транспортные предприятия, в частности те, чьи водители допускали нарушения. Такое поручение дал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

На месте столкновения появятся светофор и защитные ограждения. 

Крупные аварии автобусов в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама