Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония подняла в воздух истребители для контроля за российскими бомбардировщиками

15 июля 2013, 17:35 UTC+3
Нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Истребители сил самообороны Японии были сегодня подняты в воздух в связи с облетом воздушного пространства страны тремя самолетами ВВС России. Как заявило японское оборонное ведомство, нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

По данным министерства, два бомбардировщика Ту-95 пролетели над Японским морем со стороны Корейского полуострова, затем проследовали вдоль японского архипелага и улетели на север от острова Хоккайдо. Еще один самолет - Ил-20 пролетел над Курильскими островами. В этой связи перехватчики ВВС Японии были подняты в воздух.

Последний раз аналогичный инцидент произошел в апреле текущего года. Тогда два дальних противолодочных самолета / ДПЛС/ ВВС России Ту-142 совершили облет воздушного пространства Японии в районе юго-западного побережья острова Кюсю и северного острова Хоккайдо. Японские силы самообороны также поднимали в воздух свои истребители.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Японии заявил, что группа из семи российских военных кораблей этой ночью прошла по проливу Лаперуза из Японского в Охотское море. По данным японских военных, в ее составе были фрегаты и десантные корабли. 13 июля японские военные также зафиксировали прохождение в Охотское море группы из 16 российских кораблей, включая ракетный крейсер. Как полагают, они принимают участие в проходящих там крупномасштабных военных учениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама