Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн Даймлер АГ делает ставку на быстрорастущий российский авторынок

15 июля 2013, 18:59 UTC+3
Проектная мощность запущенного сегодня на ГАЗе нового производства рассчитана на выпуск 25 тыс автомобилей в год
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.sprinter-classic.ru

Иллюстрация www.sprinter-classic.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Концерн "Даймлер АГ" делает ставку на быстрорастущий российский автомобильный рынок. Об этом заявил генеральный директор компании "Мерседес Бенц Рус" Ян Мадейка на пресс-конференции, посвященной запуску производства на Горьковском автозаводе малотоннажного автомобиля "Мерседес Спринтер Классик"."Мы связываем надежды с Россией", - подчеркнул он.

По словам руководителя компании, по итогам 2012 года рост объемов продаж автомобилей марки Мерседес вырос на 50 проц, а с созданием в Нижнем Новгороде нового производства по выпуску "Спринтер Классик" объемы продаж планируется удвоить.

В связи с этим "Даймлер АГ" намерена создать в России только в 2013 году 20 центров продаж. "В последующие годы планируется создание еще 30-40 центров продаж", - отметил представитель компании.

Проектная мощность запущенного сегодня на ГАЗе нового производства рассчитана на выпуск 25 тыс автомобилей в год. До конца 2013 года планируется выпустить на рынок около 5 тыс автомобилей "Спринтер Классик" в двух модификациях цельнометаллического фургона, грузоподъемностью 3,5 и 4,6 тонн, а также микроавтобусы трех модификаций вместимостью 16, 17 и 20 мест. Машины будут выпускаться в режиме полного цикла.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что приход в Нижний Новгород концерна "Даймлер АГ" и начало производства на ГАЗе коммерческих автомобилей "Мерседес Спринтер Классик" - это новый шаг в создании автомобильного кластера в регионе, которому уделяется большое значение. Кроме того, приход такого мощного мирового производителя автомобильной техники укрепляет позиции региона как лидера в производстве коммерческих автомобилей и позволяет увеличить занятость населения. "Создание таких современных производств - это один из шагов к выполнению поручения президента РФ по созданию высокопроизводительных рабочих мест", - подчеркнул глава региона. По словам губернатора, "новое производство повлекло за собой создание 1700 новых рабочих мест для нижегородцев". На одном только сборочном производстве создано 132 новых рабочих места. Причем более 100 работников Горьковского автозавода прошли обучение новым методам работы на завода концерна "Даймлер" в Германии, Австрии и Аргентине, став конкурентоспособными на рынке квалифицированной рабочей силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама