Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москомимуществе не видят препятствий для работы Доктора Лизы

15 июля 2013, 18:57 UTC+3
Мэрия готова безвозмездно предоставить ей помещение на 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для осуществления уставной деятельности благотворительной организации "Справедливая помощь" в помещении, которое мэрия готова предоставить ей безвозмездно на 10 лет, препятствий нет. Так в пресс-службе Департамента городского имущества Москвы прокомментировали ИТАР-ТАСС заявление главы организации медика и блогера Елизаветы Глинки /известной как Доктор Лиза/ о том, что у нее возникли проблемы с правом использования помещения.

По словам пресс-секретаря руководителя департамента Екатерины Синюковой, "в ходе подготовки документов с заявителем /в устном порядке/ были согласованы цели использования помещения". "Административные цели, закрепленные в проекте распоряжения за данным помещением, не противоречат уставной деятельности "Справедливой помощи", - пояснила она.

"Город пошел навстречу организации и готов предоставить помещение сроком на 10 лет - безвозмездно! Поэтому сегодня нам удивительно слышать подобные комментарии", - отметила представитель Москомимущества. "Полагаю, что и медицинскую помощь она тоже сможет оказывать", - уточнила Синюкова.

Мнение Доктора Лизы

Елизавета Глинка по-прежнему настаивает на том, что в документах о передаче помещения ее организации должно говориться именно об "уставной деятельности, а не об административной". Комментарии пресс-службы ее не удовлетворили.

"У меня нет никакой административной деятельности. У меня есть больные, бездомные и умирающие люди, которые приходят подлечиться, подкормиться, переодеться", - пояснила Доктор Лиза. По ее словам, юристы, с которыми она консультировалась, рекомендуют подписывать документы только в том случае, если в них идет речь об уставной деятельности. "Бумагу с указанием административных целей я не подпишу", - подчеркнула она.

Ранее Глинка сообщила ИТАР-ТАСС, что намеревалась выкупить подвал на Пятницкой, который арендует уже 6 лет и где принимает бездомных и нуждающихся. "Мы получили ответ из мэрии Москвы, в котором про выкуп вообще ничего не говорится, - сказала Глинка. - Нам предлагают предоставить это помещение по адресу Пятницкая 17/4 стр.1 в безвозмездное пользование, но под "административные цели", но это значит, что в нем может быть только офис, бумаги, а оказывать помощь людям, в том числе медицинскую, мы там не сможем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама