Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Пхеньян представили проекты соглашения о нормализации работы промзоны в Кэсоне

15 июля 2013, 18:40 UTC+3
Об этом говорится в сообщении северокорейского информагентства ЦТАК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Делегации Севера и Юга Кореи "представили свои проекты соглашения о нормализации работы индустриальной зоны в Кэсоне и обменялись мнениями по этому вопросу". Об этом говорится в кратком сообщении северокорейского информационного агентства ЦТАК по итогам состоявшегося сегодня третьего раунда переговоров КНДР и Республики Корея об условиях возобновления деятельности этой промзоны, которая бездействует более трех месяцев.

Каждая делегация состоит из трех человек. Встреча проходила непосредственно в городе Кэсон, расположенном на территории КНДР к северу от демилитаризованной зоны. В сообщении отмечается также, что стороны "согласились провести четвертый раунд переговоров в ближайшую среду".

В период очередного резкого обострения отношений между Севером и Югом в апреле в Пхеньяне объявили о том, что деятельность комплекса будет временно прекращена, а вопрос о закрытии или возобновлении его работы тщательно изучен. Причина - "намерение южнокорейского режима превратить эту зону в очаг конфронтации между соотечественниками на Севере и Юге Корейского полуострова".

В свою очередь, южнокорейское информационное агентство Ренхап отметило, что по итогам третьего раунда переговоров сторонам не удалось достичь договоренности. Очередной, уже четвертый раунд переговоров между Республикой Корея /РК/ и КНДР о дальнейшей судьбе совместного индустриального комплекса в Кэсоне, состоится уже 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама