Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения на Дальнем Востоке - не игра мускулов, а повышение боеготовности - замминистра обороны РФ

15 июля 2013, 21:00 UTC+3

Они не направлены против интересов других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Проходящие в настоящее время крупномасштабные учения российских Вооруженных сил на Дальнем Востоке являются не игрой мускулов, а работой по повышению их боеготовности. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с иностранными военными атташе, аккредитованными в Москве.

"Все, что делается в Вооруженных силах России, включая проводимую проверку боеготовности войск, - это не попытка продемонстрировать мускулы. Это - элементы каждодневной, кропотливой, тщательно просчитанной работы по повышению боеготовности Вооруженных сил РФ", - подчеркнул Антонов.

Он напомнил, что в ходе нынешней внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа "российская сторона проявила максимальную открытость". Так, пояснил замминистра обороны, за несколько часов до начала проверки Россия проинформировала об этом своих соседей на Дальнем Востоке. "Дополнительную информацию мы предоставили нашим друзьям из КНР, поскольку между Китаем и нами имеются особые договоренности относительно военной деятельности в приграничном регионе", - отметил он.

Напомнив, что дополнительное уведомление в начале учений на Дальнем Востоке было направлено по каналам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/, Антонов отметил, что "тот регион, в котором проводятся учения, расположен вне зоны действия договоренностей, принятых в рамках этой организации".

Замминистра обороны РФ подчеркнул, что "развернутая информация об учениях направляется и в СМИ - в районе учений работают несколько телевизионных групп, оперативно появляются сообщения на сайте Министерства обороны".

Антонов обратился с просьбой к иностранным военным атташе "использовать все эти сведения для объективного информирования руководителей министерств обороны ваших стран".

Заместитель министра обороны вновь подтвердил готовность Главного управления международного военного сотрудничества ведомства "взаимодействовать с вами по предоставлению всей необходимой информации, которая нужна вам для правильного, корректного информирования ваших министерств обороны".

Он особо отметил, что "данное мероприятие проводится в строгом соответствии с ранее принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов".

Поясняя иностранным военным дипломатам необходимость проведения крупномасштабных учений Вооруженных сил РФ на Дальнем Востоке, замминистра обороны сказал: "Российская армия должна уметь действовать, должна быть готова реагировать на любые угрозы - от действий террористических групп до попыток нарушить государственный суверенитет России".

Антонов особо отметил, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу придает особое значение работе военного ведомства с военным дипломатическим корпусом, аккредитованным в Москве, в том числе и сегодняшней встрече с иностранными военными дипломатами в Культурном центре ВС РФ.

Во встрече с заместителем министра обороны Анатолием Антоновым приняли участие около 50 аккредитованных в столице иностранных военных атташе или их представителей из основных стран НАТО, ОБСЕ, ОДКБ, а также соседних и сопредельных с Россией государств на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама