Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум братьям, спасшим инвалида во время пожара в Орловской области, вручили медали МЧС

15 июля 2013, 21:31 UTC+3
Медали "За отвагу на пожаре" получили Дмитрий и Иван Макашовы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ОРЕЛ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Заслуженные награды - медали МЧС России "За отвагу на пожаре", сегодня из рук губернатора Александра Козлова получили братья Дмитрий и Иван Макашовы из орловского города Ливны. Приказ о награждении подписал глава МЧС России Владимир Пучков.

"Если бы все так относились к своим гражданским обязанностям, многие трагедии удалось бы предотвратить", - подчеркнул руководитель региона, вручая героям заслуженные награды.

Козлов также подарил братьям Макашовым подарочные книги о герое Отечественной войны 1812 года генерале Алексее Ермолове.

Макашовы, проявив личное мужество, спасли инвалида 1-й группы Ивана Зубцова, а затем оказали помощь пожарным в тушении пожара, произошедшего 9 декабря прошлого года в Ливнах.

Увидев на соседней улице горящий дом, братья сели в свой автомобиль и поспешили к месту пожара. Пока Дмитрий парковал машину, Иван побежал к горящему дому, возле которого стояли соседи, наблюдая за тем, как горит здание, некоторые снимали пожар на камеру мобильного телефона. На крыльце Ивана встретила завернутая в покрывало пожилая женщина, которая сообщила, что в доме находился ее муж-инвалид: он не может самостоятельно передвигаться. Молодой человек зашел в горящий дом и увидел там лежащего человека. В этом момент ему на помощь пришел брат, и они вместе вытащили пострадавшего на руках из горящего дома. Затем Дмитрий посадил спасенного мужчину в автомобиль и отвез к себе домой. Его жена - фельдшер - оказала помощь потерпевшему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама