Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Артема Дзюбы принес "Ростову" победу над "Тереком"

15 июля 2013, 21:55 UTC+3
Победный мяч был забит в добавленное время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростов" в 1-м туре чемпионата России выиграл у "Терека" со счетом 2:1. В составе «Ростова» дебютировал отданный "Спартаком" в аренду Артем Дзюба, в то время как еще один футболист, который оказался не нужен красно-белым, Джано Ананидзе, начал игру в запасе.

В первом тайме атаковал больше "Ростов", однако опасных моментов у ворот Евгения Городова дело практически не доходило. Главный тренер "Терека" Юрий Красножан, для которого этот матч стал дебютным за грозненский клуб, не стал дожидаться перерыва и произвел изменения в защите, выпустив вместо Ризвана Уциева Дмитрия Ятченко.

Во втором тайме главный тренер "Ростова" Миодраг Божович выпустил, в том числе и Ананидзе. Игра по-прежнему проходила в центре поля, пока на Аилтоне не нарушили правила в штрафной хозяев. Пенальти реализовал Аилтон. Однако новичок на 88-й минуте заработал ответный 11-метровый, который сам же и реализовал. А в течение четырех минут, добавленных арбитром, Дзюба замкнул подачу в штрафную. Его второй гол оказался победным.

"Лаюшкин стал главным героем матча"

Главным героем матча стал не Дзюба, а судья Максим Лаюшкин, назначивший два весьма сомнительных пенальти. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский футболист и бывший тренер ростовской команды Сергей Андреев.

"О футболе в этом матче много не скажешь, - отметил Андреев. - Судейство Лаюшкина - это что-то. Он просто отсутствующий судья. Можно сказать, что он выдумал два пенальти, но и слово "выдумал" здесь не подходит. Люди на стадионе удивлялись обоим пенальти - и в ворота "Терека", и в ворота "Ростова". Непонятно, как такие арбитры вообще могут судить. Лаюшкин и стал главным героем матча, а не Дзюба, забивший два мяча".

По словам Андреева, все игроки "Ростова" теперь играют на Дзюбу. "По игре могу выделить только Дзюбу. И не потому, что он забил два мяча, - подчеркнул Андреев. - Он принял абсолютно все, что предназначалось ему как центральному нападающему. Возможно, ему следовало действовать не так индивидуально, когда он принимал мяч спиной воротам, а взаимодействовать с партнерами. Наверное, они не так здорово открывались. Что касается Джано Ананидзе, то он отдал голевую передачу, когда Дзюба забивал решающий мяч. В том моменте я бы отметил Каку Канга, который быстро разыграл штрафной. Джано получил мяч, поднял голову, подал, а Дзюба стоял совсем один. Помимо этого не могу сказать, что Ананидзе чем-то запомнился, хотя он и провел на поле мало времени".

"Доволен физической подготовкой игроков"

"Мы должны были еще в первом тайме забить минимум два гола, но не использовали выгодные моменты, - отметил главный тренер "Ростова". - Очень доволен физической подготовкой игроков, которые смогли в конце поединка прибавить в движении, что в итоге склонило чашу весов в пользу донской команды".

Юрий Красножан, в свою очередь, отметил, что к поражению его команду привело желание сыграть на удержание счета. "В первом тайме у команды мало что получалось, в двух эпизодах выручил вратарь Евгений Городов, после перерыва имели преимущество, забили гол с пенальти, но в концовке не хватило концентрации", - сказал Красножан.

"Надеюсь, что мой прицел не собьется"

Автор двух забитых мячей в ворота "Терека" остался доволен своим дебютным матчем за новую команду.

"Чрезмерно волновался перед игрой, хотел сыграть как можно лучше. Рад, что забил два мяча, принес своей команде победу. Но впереди еще целый сезон. Надеюсь, что мой бомбардирский прицел не собьется и в дальнейшем", - сказал Дзюба.

Голы: Дзюба, 89, 90 - Аилтон, 73, пен

"Ростов": Плетикоса, Агаларов, Дьяков, Салата /Голенда, 87/, Гацкан /Худобяк, 67/, Шешуков, Канга, Калачев, Полоз /Ананидзе, 60/, Дзюба

"Терек": Городов, Ойяла, Феррейра, Уциев /Ятченко, 34/, Кудряшов, Пирис, Макушевски /Лежар, 87/, Лебеденко /Кану, 80/, Адилсон Варкен, Иванов, Аилтон

Предупреждения: Гацкан, 25; Канга, 31; Плетикоса, 70; Шешуков, 83 - Адилсон Варкен, 37; Макушевски, 77
Судья: Максим Лаюшкин /Москва/.
Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама