Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Урин официально вступает в должность генерального директора Большого театра

16 июля 2013, 0:31 UTC+3
Он сменил на этом посту Анатолия Иксанова, который руководил ГАБТ в течение 13 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Владимир Урин, возглавлявший Московский Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, сегодня официально вступает в должность генерального директора Большого театра. Он сменил на этом посту Анатолия Иксанова, который руководил ГАБТ в течение 13 лет и был уволен, в частности, под влиянием "непростой ситуации", сложившейся вокруг театра

О такой кадровой перестановке 9 июля сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с сотрудниками ГАБТа. По его словам, "Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру". "Но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов", - сказал министр. Он добавил, что на увольнение Иксанова повлияла "непростая ситуация", сложившаяся вокруг театра. При этом министр отметил, что Иксанов переходит на работу в Минкультуры - он станет советником по театральному делу.

Урин не скрывает, что решение возглавить ГАБТ было непростым. "Большой груз ответственности", - пояснил он. Сначала Урин не принял предложение Мединского, однако после долгих размышлений согласился. Он заявил, что революций не планирует и намерен двигаться вперед только вместе с коллективом.

От директора ТЮЗа Кирова до руководителя Большого

Владимир Урин - заслуженный деятель искусств России. Он начал свою деятельность в 1973 году, став директором ТЮЗа Кирова. В 1981 году переехал в Москву, где возглавил кабинет детских и кукольных театров ВТО, занимавшийся организацией специализированных творческих лабораторий, семинаров, фестивалей.

В 1987-1996 годы дважды избирался секретарем правления СТД России. Среди основных проектов, осуществленных Уриным в эти годы - Международный фестиваль театральных школ "Подиум", российско-американский театральный фестиваль "Байкал - Мичиган" и другие.

Уриным была задумана и реализована идея учреждения национальной профессиональной премии в области театра - "Золотая маска". С 1995 года он - гендиректор Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра.

С 1997 года Урин - генеральный директор Международных фестивалей современного танца, проводимых совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США. Заведующий кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, профессор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама