Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире из-за столкновения исламистов с местными жителями пострадали несколько десятков человек

16 июля 2013, 5:00 UTC+3
Многие участники протестов получили отравления слезоточивым газом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Столкновениями исламистов с местными жителями охвачены в эти ночные часы несколько кварталов египетской столицы.

По поступающей информации, в районе площади Рамзес, где расположен железнодорожный вокзал, жители захватили большое число сторонников Мухаммеда Мурси и готовятся передать их в руки полиции. Силовикам удалось оттеснить противоборствующие стороны с самой площади и с проходящей по ней автомобильной эстакады, и беспорядки переместились на соседние улицы.

Стычки отмечены также у Каирского университета и в некоторых других районах Каира, где "Братья-мусульмане" устраивали свои марши протеста. С обеих сторон в ход идут дробовики и камни. Сообщается о нескольких десятках пострадавших. Ранения также получили четверо полицейских, в том числе двое офицеров. Они доставлены в больницы с ранениями от дроби.

Многие участники протестов получили отравления слезоточивым газом, который вынуждена была применить полиция для разгона исламистов, перекрывших движение сразу на нескольких магистралях города, включая кольцевую автодорогу. Протестующими исламистами в настоящее время блокировано и ведущее к международному аэропорту шоссе - в том районе находятся расположения президентской гвардии, где 8 июля произошли кровавые столкновения армии с вооруженными "братьями". Тогда погибли 53 человека.

В понедельник вечером тысячи сторонников "Братьев-мусульман" по призыву своих "духовных наставников" приняли участие в очередном "марше миллионов" в поддержку низложенного президента Мухаммеда Мурси и против военного переворота в Египте. В результате тысячи исламистов, собравшихся в традиционном месте своих встреч - у мечети Ради аль-Адауия, двинулись затем по разным районам Каира и начали перекрывать улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама