Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме задержано северокорейское судно

16 июля 2013, 9:52 UTC+3
На его борту, предположительно, найдены контрабандные ракеты
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. На борту задержанного в Панаме северокорейского судна, которое следовало через Панамский канал из Кубы в КНДР, предположительно, находилось незадекларированное вооружение. Об этом заявил сегодня президент Панамы Рикардо Мартинелли.

"У нас были подозрения, что корабль перевозит наркотики, и мы направили его в порт для тщательного досмотра", - отметил он в своем микроблоге в "Твиттере". По словам президента, когда трюмы судна были обысканы, то под грузом с сахаром обнаружены "контейнеры, в которых, предположительно, находится ракетная техника".

Как отметил Мартинелли, при появлении панамских полицейских на борту корабля его капитан попытался покончить с собой, а экипаж предпринял попытку бунта. Тем не менее судно было отбуксировано в специальное место в порту, где оно будет подвергнуто более тщательному досмотру.

"Мировое сообщество должно понять, что Панамский канал - это канал мира и провозить через него незадекларированное вооружение нельзя", - подчеркнул панамский президент. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама