Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям жертв ДТП под Подольском дополнительно выплатят по миллиону рублей

16 июля 2013, 10:56 UTC+3
Пострадавшие получат по 500 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 16 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Семьям погибших и пострадавших в результате автоаварии под Подольском жителей Подмосковья  будут предоставлены дополнительные единовременные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно. Об этом сегодня сообщила министр социальной защиты региона Валентина Лагункина, выступая на заседании правительства Московской области.

"Эти деньги будут выделены из резервного фонда. Всего будет выделено 30 миллионов рублей", - отметила Лагункина. По ее словам, в аварии погибли 13 жителей Московской области и 22 получили ранения.

Аналогичные выплаты предусмотрены и властями столицы для семей погибших и пострадавших в автокатастрофе москвичей. 

Для оказания помощи из резервного фонда Москвы будет выделено в общей сложности 11,8 млн рублей. 

Детям-москвичам, которые потеряли в автокатастрофе одного из родителей, ежемесячно до совершеннолетия будут выплачивать компенсацию в размере 13 тысяч рублей, сообщили в столичном департаменте социальной защиты.

В Подмосковье проверят все автобусы

Первый заместитель председателя областного правительства Ильдар Габдрахманов отметил, что специалисты подмосковного министерства транспорта и компании "Мострансавто" должны в течение месяца провести ревизию всего подвижного состава общественного транспорта в регионе. "Кроме того, необходимо усилить контроль за грузовыми транзитными автомобилями. Надо исключить возможность их эксплуатации в коммерческих целях. Я прошу обратить на это особое внимание нашего правового управления и совместно с коллегами из Москвы проработать вопрос о внесении изменений в законодательство", - отметил Габдрахманов.

Первый зампред областного правительства также попросил сотрудников ГИБДД контролировать весовые параметры грузовиков, поскольку одной из причин автоаварии под Подольском стала перегруженность КАМАЗа.

Авария с КАМАЗом

ДТП произошло 13 июля днем под Подольском, на территории "новой" Москвы. В результате столкновения рейсового автобуса и КАМАЗа погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Накануне обвиняемый в ДТП гражданин Армении Грачье Арутюнян был арестован на два месяца.

Предполагаемый виновник аварии шесть раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, он не имел российских прав. Свою вину в аварии он не признает.

После аварии члены Совета Федерации предложили ужесточить законодательные требования к иностранным гражданам, которые приезжают работать в Россию в качестве водителей не только пассажирского, но и грузового автотранспорта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама