Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалина попросил Путина продлить срок реализации федеральной программы "Курилы" до 2025 года

16 июля 2013, 11:30 UTC+3

На текущий момент из 38 основных мероприятий программы завершена реализация по 21 объекту, сданы в эксплуатацию 32 объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сахалинский губернатор Александр Хорошавин попросил президента России Владимира Путина продлить срок реализации ФЦП "Курилы" до 2025 года. Такую просьбу он озвучил сегодня на совещании, посвященном развитию Сахалинской области, которое провел президент в Южно-Сахалинске.

"В 2015 году завершается реализация действующей Курильской программы. На текущий момент из 38 основных мероприятий программы завершена реализация по 21 объекту, сданы в эксплуатацию 32 объекта. До окончания срока действия программы предстоит завершить реализацию еще 14 мероприятий. Это позволит снять ключевые инфраструктурные ограничения, а также создать задел для дальнейшего развития территории", - сказал Хорошавин.

"В то же время годами копившиеся проблемы социального характера не будут полностью решены, так же как и вопросы максимально полного вовлечения в хозяйственный оборот природных ресурсов Курильских островов", - отметил он.

По его словам, правительство Сахалинской области в текущем году провело проработку вариантов дальнейшего развития Курильских островов и внесло предложения в Минвостокразвития и правительство РФ.

"Хочу подчеркнуть, что качественное изменение ситуации на Курилах - это не трех - и не пятилетняя задача. В целях дальнейшего развития стратегически важной для России территории просим вас, Владимир Владимирович, дать поручение правительству России продлить срок действия федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Курильских островов /Сахалинская область/" на период до 2025 года", - обратился к президенту губернатор.

Он также затронул еще одну проблему Курил: обеспечение устойчивого транспортного сообщения Сахалина с Курильскими островами.

В настоящее время морские грузовые и пассажирские перевозки между Сахалином и Южными и Средними Курилами осуществляет теплоход "Игорь Фархутдинов", между Северными Курилами и Камчаткой - теплоход "Гипанис". Возможности этих судов исчерпаны, и они подлежат списанию. Аналогичная ситуация - в сфере воздушных перевозок между Камчаткой и Северными Курилами, где, в основном, используются вертолеты.

Учитывая эти обстоятельства, для ускорения сроков решения транспортной проблемы правительство Сахалинской области предлагает правительству РФ предусмотреть мероприятия по строительству четырех морских судов для Курил, а также приобретению вертолетов в рамках ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама